Тест блока питания FSP Everest 85Plus 600

Комплект поставки
Устройство продается в обычной картонной коробке с прозрачным окошком. Внутри можно обнаружить:
- блок питания;
- сетевой кабель;
- набор шлейфов;
- переходник SATA – molex;
- набор винтов с большими головками;
- три стяжки для проводов;
- наклейку на переднюю панель корпуса;
- инструкцию.
Как видно, комплект по меркам типовых источников питания достаточно обширный. Во всяком случае, в коробке есть несколько мелочей, которых могло и не быть.
Внешний вид и конструкция

- Main Power Connector 20+4 pin, 1 шт.;
- +12V Power Connector 4 pin, 3 шт.;
- PCI Express Power Connector 6+2 pin, 2 шт.
Отстегивающиеся кабели представлены в количестве пяти штук. С их помощью можно добавить следующие разъемы:
- PCI Express Power Connector 6+2 pin, 1 шт.;
- Peripheral Power Connector, 5 шт.;
- SATA Power Connector, 6 шт.;
- Floppy Drive Power Connector, 1 шт.
Набор имеющихся разъемов можно назвать достаточным для построения любой современной системы с одним графическим ускорителем. В общем, такое положение дел можно считать небольшим упущением, так как мощности блока хватит, чтобы "потянуть" две не самые флагманские карты. Причем особо интересен тот факт, что кабелей-то пять, а разъемов восемь, то есть последние представлены в полном объеме.
Длина стационарных кабелей составляет 50 см, отстегивающихся чуть меньше – 45 см от корпуса до первых разъемов. Каждый последующий разъем идет через 12 см. Даже в больших по размеру корпусах трудностей при сборке возникнуть не должно. Конечно, возможны некоторые нюансы при использовании кабельных систем, но это уже частные случаи. Для охлаждения используется стандартный 120-мм вентилятор из прозрачного пластика, лопасти которого закрыты золотистым грилем. Никакой подсветки не предусмотрено. Модель PLA12025B12M-2 компании Power Logic выгодно отличается от конкурентов тем, что вместо втулки использованы шариковые подшипники. Это не только здорово уменьшает уровень шума, но и продлевает срок службы.
Внутри блок сделан без особых конструктивных изысков, но качество монтажа при этом высокое. С первых же минут видно, что немалое внимание уделено вопросу безопасности. Сразу к входному разъему припаяна варисторная защита и простенький фильтр. Далее на плате расположены полноценный LC-подавитель помех, затем еще одна варисторная защита и только потом входные цепи. Выпрямитель реализован при помощи двух диодных мостов, включенных параллельно, закрепленных на одном радиаторе с силовыми ключами. Выходные диодные сборки тоже задействованы в параллельном включении и "посажены" на ребристый радиатор из алюминиевого сплава. Все электролитические конденсаторы, установленные в ответственных местах, представлены маркой Teapo. Конечно, это не верх желаемого, но и не китайский ширпотреб, а вполне приличные высокотемпературные емкости. 2
Практическое тестирование





Заключение

Василий Запотылок
Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 38 за 2010 год в рубрике hard