Handbrake

Сайт: www.handbrake.fr.
Размер: 4,7 Мб (плюс, если не установлен, Microsoft NET.Framework 2.0 – 22.4 Мб).
Распространение: бесплатно.
Интерфейс: английский.

Handbrake – это простой и удобный в обращении видеоконвертер, с помощью которого можно как «вскрывать» DVD-диски, так и переводить видео в различные форматы. У этой программы есть весомые достоинства («бесплатность» и легкость в обращении), однако и серьезных недостатков тоже хватает. Одним из главных минусов последней версии программы (Handbrake 0.9.4., именно она выложена для скачивания на официальном сайте) является отсутствие поддержки таких популярных форматов, как AVI и Xvid – вместо них разработчики предлагают формат H.264. Но скажите на милость, многим из вас придется по вкусу программа, не умеющая обращаться даже с AVI?

А вот с «рипованием» дисков программа справляется на «отлично». В лучших традициях «конвертерного» софта, в Handbrake также предусмотрено множество фильтров, для более тонкой настройки процесса конвертирования – если не боитесь играть с настройками, для этого здесь есть все необходимое.

Одна из, несомненно, самых полезных функций программы носит название Live Review – с ее помощью пользователи могут оценить качество создаваемого DVD RIP, не дожидаясь окончания процесса «рипования» - можно просто просмотреть получающийся рип в специальном окошке.

Да, еще учтите также, что если у вас на компьютере не установлен пакет Microsoft NET.Framework 2.0 – придется скачать его и установить, иначе и Handbrake тоже устанавливаться не захочет.

AlexS


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 47 за 2009 год в рубрике soft

©1997-2022 Компьютерная газета