Logitech S220: маленькая музыка

Данная акустическая система относится к классу небольших декоративных продуктов. В последние годы пользователи все чаще и чаще стали покупать для своих компьютеров полноразмерные колонки, обеспечивающие достаточно высокое качество звучания. Однако немалая часть юзеров все же не считают для себя необходимым иметь возможность прослушивания симфонического оркестра с верностью оригинала, зачастую важен сам факт наличия звука с минимальным качеством. При этом колонки не должны напоминать старинные спикеры за $10, а обладать хорошим внешним видом, который будет вписываться в общую картину. Есть спрос – есть предложения. Сегодня мы поговорим о компактной 2.1 системе Logitech S220, соответствующей всем обозначенным выше требованиям.

Первое знакомство

Система продается в небольшой картонной коробке, в стандартный комплект поставки входят непосредственно сама S220 и инструкция. Никаких дополнительных проводов нет, так как все кабели намертво прикреплены к колонкам.

Сателлиты выполнены в небольших неразборных корпусах из прочного черного пластика. Динамики закрыты сетками из ткани. Передняя панель каждой небольшой колоночки глянцевая, что придает акустике достаточно притягательный внешний вид. Снизу расположены резиновые ножки, поэтому на поверхности стола сателлиты держатся достаточно цепко. К усилителю они подсоединяются одним проводом, который заканчивается 3,5 мм разъемом. Дабы не перепутать колонки при установке, на задних панелях нанесены пиктограммы "L" и "R".

Сабвуфер сделан с закосом на взрослый вариант. Его корпус изготовлен из небольших пластин MDF, которые с внешней стороны покрыты черной пленкой ПВХ. На боковой панели врезан небольшой динамик, а порт фазоинвертора выведен вперед. Сзади можно увидеть только регулятор громкости сабвуфера и разъем для подключения сателлитов. К звуковой карте система подключается достаточно длинным кабелем с проводным регулятором громкости. Данный регулятор представляет собой небольшой круглый предмет с резиновыми ножками, обеспечивающими дополнительную устойчивость на поверхности стола. Глянцевая верхняя часть регулятора с логотипом компании вращается, изменяя при этом громкость воспроизведения. Кроме того, здесь расположены включатель питания, светодиодный индикатор и разъемы для подключения наушников и микрофона.

В общем, данная трифоника выглядит достаточно внушительно, хотя и обладает малыми размерами. Что особенно важно - она отлично впишется в общий дизайн рядом с ЖК-монитором или ноутбуком.

Впечатления от использования

Как всегда, продукт Logitech порадовал отличным видом и хорошим качеством исполнения, но больше всего нас интересовал звук. А он оказался достаточно неплохим. Сателлиты играют живо и ярко. Детальность воспроизведения немного страдает, но чего можно требовать от акустики таких размеров. Важно, что при всей миниатюрности звук получается достаточно громким, а искажения не возрастают с ростом звукового давления. Этот крохотный продукт запросто может использоваться для комфортного озвучивания небольшой комнаты. Сабвуфер играет своенравно, понятно, что в силу размеров ему подвластен только верхний регистр низкочастотного диапазона. Достаточно продуманным ходом со стороны производителя можно считать использование раздельной регулировки усиления. Говоря проще, каждый сможет отрегулировать нужное количество баса.

Заключение

В итоге покупка Logitech S220 кажется нам достаточно выгодной для случаев нетребовательной озвучки рабочего места. Судите сами: самые дешевые колонки на рынке стоят порядка $10-15, здесь же за $30 мы получаем неплохое по меркам данного ценового диапазона качество звука и привлекательный внешний вид вкупе с высоким качеством изготовления.



Василий Запотылок


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 22 за 2009 год в рубрике hard

©1997-2022 Компьютерная газета