TranslateIt!

TranslateIt! – известная программа-переводчик, относительно недавно "обросшая" рядом новых полезных дополнений. Сутью этого удобного "толмача", естественно, всегда являлся именно перевод с одного языка на другой. В этом отношении ничего не изменилось – TranslateIt! прекрасно переводит как отдельные слова, так и целые куски текста (в последнем случае необходимо подключение к Интернету). Кроме того, программа "самообучающаяся" - новые слова пользователь может добавлять вручную, либо выкачивать целые словари из все той же Всемирной Сети. Кстати, недавно разработчики обновили свое детище до версии 7.5, после чего пользователям стали доступны новый русско-немецкий словарь общей лексики и мастер для поиска в Интернете дополнительных словарей. В целом же этот маленький полиглот владеет русским, английским, немецким и испанским языками.

TranslateIt! вообще-то очень дружелюбно настроена к пользователям. Тем не менее, если вдруг у вас все же возникнут какие-то вопросы по работе с программой, то на этот случай предусмотрена прекрасная "Справка", в которой подробнейшим образом рассказано обо всех талантах, имеющихся в активе этого переводчика. Гибкая система настроек "внешнего вида" – еще один плюс в копилку программы. По вашему желанию можно изменить цвет рабочего окна TranslateIt!, цвет текста в окне или же цвет границ окна.

Следует учесть и то, что TranslateIt! является платной программой. Впрочем, бесплатную демо-версию этого переводчика можно запросто обнаружить на www.translateit.ru. Однако демка значительно ограничена в возможностях по сравнению с платной версией. К примеру, в демо-версии приходится переводить отдельные слова с помощью встроенного словаря, тогда как в полной версии программы для этого достаточно просто навести курсор мыши на нужное слово – и перевод сразу появится во всплывающем окошке.

AlexS


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 17 за 2009 год в рубрике soft

©1997-2022 Компьютерная газета