Новые решения от Kingston Technology

17 апреля Kingston Technology провела в Минске семинар-тренинг для партнеров "Новые решения и достижения Kingston Technology". На семинаре были анонсированы некоторые интересные новинки, которые должны поступить в продажу в скором будущем. Кроме того, были рассмотрены основные продуктовые линейки компании, уделено внимание истории Kingston Technology и стратегиям продвижения продукции на рынке.

Алексей Князев, региональный представитель по развитию направления флеш-памяти на территории России и Беларуси, познакомил слушателей с широким спектром продукции компании. В частности, на семинаре был представлен USB-накопитель DataTraveller 410 – новая модель, созданная на основе DataTraveller 400. Свежая флешка объемом 64 Гб имеет черный прорезиненный корпус и новое программное обеспечение для защиты конфиденциальной информации. Сама DT 400 к настоящему времени трансформировалась в DT Locker – USB-накопитель, созданный специально для конфиденциальной информации, и имеющий публичную и частную зоны для хранения данных.

Новую жизнь получил и накопитель DTI Generation, произошло это вместе с релизом модели DTI Generation 2 емкостью до 32 Гб. Отличием этой версии от обычной DTI Generation является отсутствие съемного колпачка – теперь USB-разъем выдвигается прямо из корпуса накопителя.

В ходе семинара также были показаны USB-накопители DT 200 (емкостью от 32 до 128 Гб) и DT 300 (256 Гб) – выпуск этих моделей должен начаться в ближайшее время. Самой же ходовой моделью во всей линейке DataTraveller Алексей Князев назвал DT 150. Алексей также отметил, что в продажу различные модели линейки DataTraveller поступают по одинаковой цене – сделано это для того, чтобы предоставить устройствам равные шансы на продажу. Таким образом, создаются оптимальные условия для честной конкуренции между флеш-накопителями разных моделей.

Алексей Князев представил публике и первые твердотелые накопители под брендом Kingston, выпускаемые в партнерстве с корпорацией Intel. Было рассказано об SSD-дисках трех серий: E, M и V. Продукция, входящая в линейку E-Series, ориентированную на корпоративный сегмент, имеет скорость записи 170 Мб в секунду. M-Series, адресованная уже отдельным потребителям, обладает скоростью записи 70 Мб в секунду. А вот SSD-диски линейки V- series к настоящему времени еще не поступили в продажу, потому Алексей Князев не стал называть их точные характеристики, однако предположил, что скорость записи этих дисков может составить 50 Мб в секунду.

Презентацию, посвященную оперативной памяти, провел Вячеслав Дубенский, региональный представитель по развитию оперативной памяти на территории России и Беларуси. В своем выступлении он ознакомил слушателей с историей эволюции развития модулей от SDRAM до DDR3, пояснил ключевые особенности памяти Kingston для ноутбуков, ПК и серверов. Особое внимание Вячеслав уделил новинкам продукции – трехканальным наборам DDR3 для работы с процессорами Intel Core i7, а также разгонной памяти HyperX, ориентированной, преимущественно, на геймеров. Отдельно Вячеслав Дубенский остановился на пожизненной гарантии на продукцию компании. Пожизненная гарантия означает, что Kingston Technology гарантирует замену или возврат денег за неработающие устройства, даже если они были произведены десятилетия тому назад. Естественно, это возможно лишь в том случае, если устройство прекратило функционировать по вине производителя. В представлении Kingston пожизненная гарантия действительна до тех пор, пока существует компания-производитель.

На семинаре также была затронута и тема нынешних экономических потрясений. Алексей Князев заверил посетителей, что Kingston Technology переживает финансовый кризис вполне благополучно. Массовых увольнений в компании не предвидится, равно как и сокращения зарплаты сотрудникам. Более того, Kingston планирует увеличение продаж в наступившем году. И план по продажам на первый квартал 2009 года компания уже перевыполнила.

AlexS


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 16 за 2009 год в рубрике hard

©1997-2022 Компьютерная газета