Мобильный софт. Облегчаем жизнь любителям смартфонов

В сфере mobile, равно как и в ПК, софта много, а вот хорошего – мало. Сегодня мы рассмотрим пару программок, которые облегчат жизнь и доставят кое-какое удовольствие от пользования смартом его пользователю. Не будем терять время, приступим.

FSCaller 3.01


Программа позволяет отображать на весь дисплей фото звонящего. С появлением смартфонов возник ряд проблем, связанный с отсутствием у них некоторых функций, так привычных в обычных мобильных телефонах. Одной из таких проблем является невозможность установки на абонента изображения во время входящего звонка. Для устранения данного недостатка и была создана программа FS Caller. Назначение, как уже понятно из описания выше, устраняет этот недостаток. Данная программа включает в себя две основные функции: вывод на экран изображения при входящем звонке и при наборе данного абонента и вывод на экран изображения при входящих сообщениях. Программа выполнена в строгом цветовом решении, оно и понятно: данная программа не является развлекательной и частое ее использование не имеет смысла. Программа имеет интерфейс на русском языке, при настройке ее не возникает никаких видимых затруднений. Имеется опция автозагрузки, это позволяет пользователям не обременять себя отслеживанием запуска данной программы. При тестировании данной программы видимых недостатков замечено не было. Программа работает четко и надежно. В версии 1.30 устранены многие недостатки от предыдущих версий и на мой взгляд – доработок не требует.

Особенности:

-возможность установки качества фото от 0 до 100%;
-масштабируемые шрифты;
-обширный арсенал настроек: цвет шрифта информации о контакте при входящем звонке, расположение этого шрифта внизу/вверху дисплея, цвет фона, прозрачность и многое другое.

Изменения:

-исправлены мелкие недочеты и улучшена работа самой программы;
-более быстрый функционал интерфейса;
-изменена иконка поля типа телефона, с которого звонит контакт;
-картинки, назначаемые на контакты, соответствуют именам контактов в папке программы;
-автозапуск при включении смартфона.

Е - xplore 1.30

Универсальный файловый менеджер. С появлением смартфонов у их владельцев, наряду с преимуществами перед обычными мобильными телефонами, появился и ряд проблем. Одной из них стала проблема сохранения на флеш-карту файлов, полученных по Bluetooth или инфракрасному порту. Отличительной особенностью смартфонов от Nokia, например, является то, что принятые файлы помещаются в память телефона во входящих СМС-сообщениях и перенести их на флеш-карту не представляется возможным. Это не совсем удобно, так как память телефона используется для работы многих приложений и системных файлов, и захламлять ее другими файлами нерационально. Для того чтобы перенести эти файлы на флеш-карту, и используют X-plore. X-plore - лучший файловый менеджер, который не просто показывает файлы, но и позволяет их редактировать. Например, он позволяет демонстрировать видео и картинки, редактировать и создавать текстовый файлы, архивировать и разархивировать файлы и многое другое. Данная программа имеет возможность работать в фоновом режиме.

Возможности:

- просмотр всех дисков, папок, файлов в виде дерева;
- встроенный текстовый и графический менеджер;
- просмотр свойств файла;
- изменение атрибутов файла;
- переименование и удаление файлов;
- создание и редактирование текстовых файлов;
- создание папок;
- возможность выбора нескольких файлов;
- копирование и перемещение файлов и папок;
- отправка файлов по BT, IrDA;
- просмотр информации о телефоне;
- встроенный апдейтер;
- удобный просмотр папок;
- все стандартные возможности: копирование-вставка, переименование, удаление, атрибуты, ассоциация файлов и т.д.;
- встроенные средства для просмотра фото, аудио, документов, веб-страниц и т.д.;
- полная поддержка ZIP и извлечение из RAR;
- имеет возможность установки меню на русском языке;
- встроенный HEX-редактор и многое другое...

На сегодня, пожалуй, все. Думаю, что использование вышеупомянутых программ решит часть ваших проблем.

Андрей Матвеев q@sa-sec.org


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 14 за 2009 год в рубрике soft

©1997-2022 Компьютерная газета