LoadScout

Сайт: www.loadscout.com
Размер: 1 Мб
Распространение: бесплатное
Интерфейс: английский

Очевидно, создатели этой молодой программы-качалки в один прекрасный день задумались над глобальным вопросом: почему в этом мире столько несправедливости? Почему люди не могут быть счастливы от рождения до самой смерти, почему они вынуждены страдать от войн и болезней? Почему, наконец, они не могут вытянуть из архива, выложенного в Интернете, один-единственный нужный файл, вместо того, чтобы скачивать весь архив? И если с болезнями и войнами разработчики LoadScout ничего поделать не могут, то вот "архивный вопрос" они решить вполне в состоянии. Для того и появилась на свет их новая бесплатная качалка.

Работает LoadScout предельно просто. Пользователь "вбивает" во всплывающем окне линк на архив, далее программа собирает информацию о "заданной цели", а затем предоставляет хозяину полный отчет о содержимом архива. Пользователю остается лишь выбрать нужные файлы и дать программе команду на скачивание. Жаль только, что разработчики не смогли научить свое детище находить общий язык с известными файлообменными сервисами вроде Rapidshare или Megaupload. Будем надеяться, "отцы" программы смогут в будущем устранить данный недостаток. А вот с avi и mp3-файлами LoadScout уже сейчас ладит безо всяких проблем – качалка может вытягивать из Сети как целые фильмы и музыкальные композиции, так и их отдельные фрагменты. Причем в последнем случае хозяин волен сам выбирать, какой именно фрагмент файла необходимо скачать, устанавливая длину нужного отрезка с помощью специального ползунка.

К LoadScout прилагается и руководство пользователя, равно как и стопка полезных советов, время от времени выскакивающих на экран. И то, и другое, правда, на английском, однако интерфейс у данной качалки предельно простой и понятный – вполне можно разобраться и без всяких шпаргалок от разработчиков.

AlexS


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 06 за 2009 год в рубрике soft

©1997-2022 Компьютерная газета