Сравнительный обзор гарнитур Defender HN-900 и Defender HN-898

Все мы ценим качество звука, и не важно, идет ли речь о бесконечных разговорах по Skype, прослушивании музыки или о чем-либо еще. Очень часто простые наушники, используемые для прослушивания любимых музыкальных треков, да и просто звукового сопровождения игр, перестают нас устраивать, когда речь заходит о том, чтобы общаться при помощи Skype и прочих "болталок". Тут никак не обойтись без стереогарнитуры, которая способна обеспечить высокое качество передачи голоса, а также изолировать вас от совершенно лишних шумов. Продукция Defender – отличное решение для тех, кто хочет получить максимально качественный и удобный в эксплуатации продукт по низкой стоимости.

Упаковка, комплектация


Обе гарнитуры упакованы в блистер из прозрачного ПВХ (можно открыть без помощи ножниц), что дает возможность ознакомиться с продуктом не отходя от витрины. Оба комплекта идентичны: и в одном, и в другом находятся стереогарнитура с регулятором громкости и гарантийный талон. Что ж, приступим к процессу "разоблачения". C обратной стороны упаковок находится картонный вкладыш, на котором указаны характеристики обозреваемых нами наушников.

Технические характеристики


Defender HN-898
Тип оборудованияНаушники с микрофоном
Диаметр мембран40 мм - наушники; мембрана микрофона: 9,7х6,5 мм
Частотный диапазон наушников20 Гц - 20 кГц
Частотный диапазон микрофона20 Гц - 20 кГц
СопротивлениеНаушники: 32 Ома, микрофон: 2,2 кОм
ЧувствительностьНаушники: 100 дБ, микрофон: 54 дБ
НастройкиРегулятор громкости
Длина кабеля3 метра
Ссылка на сайт производителяwww.defender.ru
Срок гарантии6 месяцев

Defender HN-900
Тип оборудованияНаушники с микрофоном
Диаметр мембран30 мм - наушники; мембрана микрофона: 9,7х6,5 мм
Частотный диапазон наушников18 Гц - 20 кГц
Частотный диапазон микрофона20 Гц - 16 кГц
СопротивлениеНаушники: 32 Ома, микрофон: 2,2 кОм
ЧувствительностьНаушники: 105 дБ, микрофон: 54 дБ
НастройкиРегулятор громкости
Длина кабеля3 метра
Ссылка на сайт производителяwww.defender.ru
Срок гарантии6 месяцев


Как видим, заявленные производителем характеристики гарнитур смогут оценить большинство пользователей такого рода устройств. Остается выяснить, как поведут себя испытуемые в процессе тестирования.

Внешний вид

Стереогарнитуры подключаются к ПК с помощью двух штекеров (наушников и микрофона). Длина шнура составляет 3 метра, что позволит вам при желании не только сидеть в компьютерном кресле перед монитором, но и немного перемещаться.

Серебристо-серая стереогарнитура Defender HN-900 с регулируемым оголовьем Neckband обладает изящной конструкцией и складывающейся дужкой. Такой телефон не закрывает полностью ухо, но благодаря мягким амбушюрам обеспечивает надежную изоляцию от ненужного шума. Головная дуга плотно облегает голову (вернее, затылочную часть), гарнитура сидит на голове неплохо.

Провод и микрофон выходят с левой стороны, что удобно: меньше вероятность сбросить гарнитуру, неловким движением задев этот самый кабель. Крепление гарнитуры выполнено из пластика. Особое внимание следует уделить микрофону, который может вращаться так, как подскажет вам ваша фантазия: на 360 градусов вокруг своей оси, изгибаясь самым замысловатым образом. Он закрепляется в выбранном пользователем положении и пребывает в оном до следующей регулировки.

С виду гарнитура Defender HN-898 довольно большая, оборудована множеством подвижных частей, подушек и сеточек. Однако в целом из этого получается довольно эргономичный дизайн, а строгий черный цвет делает ее стиль более лаконичным и деловым.

Головная дуга плотно облегает голову и снабжена удобной и большой подушкой из синтетического материала, внутри которого находится поролон. Материал прошит аккуратно и удобно.

Крепление дуги с наушником подвижное, с довольно жестким фиксатором, позволяющим четко закрепить наушник в выбранной позиции. Соединение головных телефонов с дугой также подвижное, что добавляет пользователю удобства при выборе оптимального размещения гарнитуры на голове. Интересно, что телефон можно вращать как по вертикальной, так и по горизонтальной оси.

Амбушюр прикрыт мелкопористым поролоном, с внешней стороны оборудован крепкой синтетической накладкой, внутри которой находится поролон, что увеличивает удобство размещения на ухе и снижает уровень внешних шумов. Что касается внешней шумоизоляции, то она находится на должном уровне. Микрофон обтянут поролоновой защитой.

В работе

На голове HN-898 и HN-900 держатся уверенно, не спадают. Стереогарнитура HN-898 чуть лучше прилегает к ушам. Однако вследствие собственной массивности она немного утомляет после длительного использования (наш рекорд пребывания с гарнитурой – 7 часов подряд), вторая же почти не ощущается.

Второй по степени значимости пункт тестирования – звучание. Так, гарнитуры подходят не только для VoIP телефонии, но и для прослушивания музыки и звукового сопровождения современных игр. Низкие частоты проигрываются отлично, с высокими HN-900 справляется лучше, чем HN-898. Мы протестировали испытуемых в Skype и можем отметить очень хорошую слышимость у модели HN-900 и просто отличную — у HN-898. В общем, любителям общаться с заокеанскими собеседниками и адресованы данные устройства. Что до тестирования в играх, то обе гарнитуры были на высоте: мы играли в Counter Strike по локальной сети и наслаждались хорошей слышимостью, которая способствовала слаженным действиям команды.

Выводы

Критерии выбора гарнитуры знакомы всем: высококлассное звучание, наличие регулируемого оголовья, репутация компании-производителя и низкая стоимость, которая в данном списке занимает далеко не последнее место.

Сравнивая две модели стереогарнитур Defender, можем отметить, что модель Defender HN-898 более массивна и обладает лучшим звучанием, прекрасно изолирует от посторонних шумов и позволяет сосредоточиться на прослушивании музыки, погружении в игру или беседе по Skype.

Defender HN-900 гораздо легче, и при наличии соответствующей прически ее можно носить незаметно (пригодиться при создании видимости работы на рабочем месте). Качество звука здесь незначительно уступает Defender HN-898, а изящный внешний вид может снискать симпатию у представительниц женского пола. Стабильная работа обеих гарнитур оставила только положительные впечатления. Что до стоимости, то на момент написания обзора таковая у стереогарнитуры Defender HN-900 в среднем составляет $10, а у Defender HN-898 - $14.

Анна Ноздрина


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 05 за 2009 год в рубрике hard

©1997-2022 Компьютерная газета