Avidemux

Сайт: www.avidemux.org
Размер: 12 Мб
Распространение: бесплатно
Интерфейс: английский

Этот скромный с виду представитель племени видеоконвертеров на самом деле может похвастаться множеством полезных возможностей, которые выгодно выделяют его из ряда соплеменников. К примеру, Avidemux умеет конвертировать видео в формат PSP (на самом деле, обыкновеннейший MPEG 4, но в меню он обозначен именно как PSP). Кроме того, никто не запретит вам сконвертировать свои файлы также и в VCD, SVCD, DVD, FLV и IPOD. Однако перед началом работы с Avidemux рекомендуется запастись терпением – уж больно долго программа выполняет свою работу. Полуторачасовые кинокартины для той же PlayStation Portable разрешают забирать только через два часа конвертирования. Впрочем, подобной неторопливостью страдают многие видеоконвертеры.

Помимо "главного блюда", то бишь инструментов для конвертирования, разработчики Avidemux не поленились снабдить свое детище и некоторыми редакторскими "замашками". В частности, программа обучена удалять отдельные фрагменты видеороликов, а также вшивать субтитры. Еще одна дополнительная функция, Calculator, отлично подходит для сбора сведений о видеофайле. Размер видео, его формат, продолжительность – обо всем этом и рассказывает своему хозяину "Калькулятор".

К сожалению, разработчики Avidemux поленились приложить к программе руководство пользователя. Между тем, этот видеоконвертер с наскока освоит далеко не каждый, плюс еще и надписи в меню – на английском. Так что придется побродить по Сети в поисках русифицированного мануала.

AlexS


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 03 за 2009 год в рубрике soft

©1997-2022 Компьютерная газета