Revo Uninstaller

Сайт: www.revouninstaller.com
Размер: 1,5 Мб
Распространение: бесплатное
Интерфейс: русский

Ваш непокорный неслуга, наверное, никогда не устанет рассказывать о небольших программах-чистильщиках. Все дело в том, что автору этих строк кажется, будто небольшие утилиты-работяги обладают каким-то очарованием. Оптимизация, чистка, дефрагментация одним-двумя кликами — ну разве не прелесть?

Очередной гость нашей рубрики — программа Revo Uninstaller — основное внимание фокусирует на деинсталляции. Удалять ненужные более программы Revo Uninstaller позволяет двумя способами. Первый — просто клик правой кнопкой мыши по иконке ненужного приложения в окне программы. А далее выбор: либо удалить приложение, либо отыскать его ключ реестра, либо найти информацию о программе в Google. Второй способ удаления еще интереснее. В специальном "Режиме охоты" наводим перекрестье прицела на ярлыки разонравившихся нам программ и кликом мышки отправляем несчастных "на тот свет". Однако это в теории, на практике же у меня почему-то не получилось "подстрелить" ни одного приложения. Быть может, вам повезет больше.

Одной деинсталляцией список возможностей программы отнюдь не ограничивается — к примеру, пункт меню "Инструментарий Windows" открывает быстрый доступ к инструментам операционной системы, а "Менеджер автозагрузки", как ясно из названия, рапортует о софте, запускаемом вместе с загрузкой Windows. Здесь же можно отменить автозагрузку некоторых приложений. Наконец, в комплект поставки входит и удобный "Чистильщик", задача которого также вполне предсказуема — выбрасывать прочь всякий мусор. Очевидно, посчитав, что с Revo Uninstaller совладает и ребенок, разработчики не снабдили программу руководством пользователя. Вернее, пункт "Справка" в меню все же есть, вот только для получения консультации необходимо подключение к интернету. Кроме того, многие инструменты программы снабжены небольшими текстовыми описаниями. Однако автору этих строк "шпаргалки" от разработчиков все равно почему-то не помогли совладать с "Режимом охоты".

AlexS


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 46 за 2008 год в рубрике soft

©1997-2022 Компьютерная газета