Any Video Converter

Сайт: www.any-video.converter.com.
Размер: 12,8 Мб.
Распространение: бесплатно.
Интерфейс: русский.

Этот небольшой, но очень удобный в использовании видеоконвертер подкупает, прежде всего, своей простотой. С монстрами вроде Video Dub ему, конечно, не сравниться, но если вам требуется несложная программа для конвертирования видео, Any Video Converter отлично подойдет.

Создатели Any Video Converter подошли к своей работе предельно практично — в результате у них появилась утилита, отлично находящая общий язык с большинством популярных форматов. На тестировании конвертер "поперхнулся" только традиционно сложными файлами формата mov — больше ни с одним видеоформатом никаких проблем не возникло. Одним из наиболее полезных достоинств является возможность конвертировать недокачанные файлы. Конвертирование, кстати, проходит достаточно быстро, но если вы из тех, кто вечно жалеет свое время, то вам наверняка придется по вкусу еще один талант программы, позволяющий конвертировать в один формат сразу несколько файлов. Получившимися видео можно запросто похвастаться на YouTube — для вашего удобства линк на этот известный онлайновый сервис расположен прямо в окне программы.

При работе с Any Video Converter от пользователя требуется не много — всего-то и нужно, что выбрать на своем компьютере видеофайл, задать формат, в который требуется преобразовать ролик, и нажать кнопку Кодировать. Получившиеся видео по умолчанию сохраняются в папке Any Video Converter, расположенной, в свою очередь, в папке Мои документы. Настройки, выставленные по умолчанию, автора этих строк вполне устроили, однако вы запросто можете их изменить — окошко с настроечными опциями находится рядом с правой границей окна программы, аккурат под окошком для просмотра получившихся видеороликов. Раздражает же в Any Video Converter только одно — предложение купить полную версию программы, раз за разом выскакивающее после окончания каждого конвертирования. Ну, да на это мелкое неудобство вполне можно закрыть глаза.

AlexS


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 43 за 2008 год в рубрике soft

©1997-2022 Компьютерная газета