CrazyTalk 5.0 PRO

Разработчик: Reallusion.
Официальный сайт: www.reallusion.com.
Интерфейс: английский.

CrazyTalk — очень забавная, я бы даже сказал, "шуточная", программа, помогающая в прямом смысле слова обрести дар речи таким неодушевленным предметам, как картинки и фотографии. Абсолютно любую картинку с помощью CrazyTalk можно заставить произносить заранее подготовленную пользователем речь. Это делает программу прекрасным инструментом для всевозможных шуток и розыгрышей.

Для работы с CrazyTalk вам понадобится портрет. Не обязательно портрет человека — на иллюстрации может быть изображен робот, зверь или даже какой-нибудь плюшевый мишка. Если своей подходящей картинки под рукой нет, можно воспользоваться рожицами готовых анимированных персонажей, которые поставляются в комплекте с программой. Итак, на портрете с помощью инструментов режима Facial Mode указываем контуры глаз, рта, при необходимости очерчиваем овал лица, а потом кликаем кнопку Play на панели под изображением — вуаля: картинка ожила, и уже приветствует нас на английском.

Хотя до полной имитации жизни еще далеко, но и просто неподвижной иллюстрацией изображение уже не является. Для того, чтобы при разговоре картинка не "радовала" глаз зрителей черной дырой на месте рта, в программе предусмотрены дополнительные инструменты — целый набор "вставных челюстей" самых разных форм и размеров (приглянувшиеся зубки легко можно подогнать под изображение). Если чем-то не устраивают глаза, данные картинке фотографом или художником, можно подобрать органы зрения по вкусу из специальной коллекции, также входящей в "комплект поставки". Наконец, есть возможность придать лицу, изображенному на нашем рисунке, эмоциональное выражение — к вашим услугам целый букет "эмоциональных масок": от неземной радости до смертной скуки включительно. Еще одним полезным приложением является небольшой графический редактор, встроенный в программу. Инструментов для корректировки исходного изображения самый минимум, но и того, что есть, хватает для небольших "издевательств" над картинками. Видеоролик "болтающая картинка", записанный с помощью CrazyTalk, впоследствии можно выложить в интернет, сохранить на мобильный телефон или же на винчестер компьютера, — все эти возможности доступны прямо из окна программы.

Недостаток у CrazyTalk удалось обнаружить только один: программа не обладает русским интерфейсом, так что шикарный обучающий режим по достоинству оценят только те, кто на дружеской ноге с английским. Впрочем, всем остальным отчаиваться не стоит — с ходу освоить программу и правда трудновато, но, потратив часок-другой на знакомство с возможностями CrazyTalk, вы наверняка во всем разберетесь.

AlexS


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 22 за 2008 год в рубрике soft

©1997-2022 Компьютерная газета