CyberLink PowerBackup

Как выяснилось, в сферу интересов компании CyberLink входит не только создание программ для работы с фото и видео. К примеру, CyberLink PowerBackup создана для резервного копирования и последующего восстановления информации пользователя — проще говоря, вы наверняка помянете эту программу добрым словом, если вдруг по какой-то причине будут уничтожены важные данные, хранившиеся на жестком диске вашего железного друга.

Как и большинство киберлинковских программ, PowerBackup предельно проста в использовании. Вам нужно сохранить резервные копии данных на жесткий диск или сменный носитель? Никаких проблем — специально на такой случай в программе предусмотрена кнопка Backup. При копировании можно выбрать метод резервирования информации: полная архивация или же дифференциальное копирование (если выберете второе, будут резервироваться только измененные или же новые файлы).

Более того, предусмотрена и автоматическая архивация выбранных файлов в заданные пользователем время и день недели. Если беда все-таки случилась, и данные были утеряны, то вам не помешает знать, что за восстановление информации отвечает кнопка Restore. Наконец, легким нажатием клавиши Compare можно провести сравнение выбранных файлов с теми, что хранятся на диске в резервных копиях. При желании можно также получить отчет обо всех копировальных операциях, которые программа производила на вашем компьютере. Разработчики PowerBackup не поленились оснастить свое детище и несколькими бонусными возможностями. Так, программа умеет защищать паролями архивы с копиями, запросто производит стирание дисков, а также сжатие резервных копий (причем степень сжатия определяется пользователем).

Вот о чем создатели программы не подумали — так это о русском интерфейсе. И это было бы серьезным недостатком, если бы не предельно простое управление — думаю, с CyberLink PowerBackup легко найдут общий язык даже те пользователи, которые совсем не владеют английским.

AlexS


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 17 за 2008 год в рубрике soft

©1997-2022 Компьютерная газета