Мозгоправ

Сайт: www.svetozor.ru.
Размер: 806 Кб.
Распространение: бесплатное.
Интерфейс: русский.

Первое впечатление о "Мозгоправе" у меня сложилось очень отрицательное. Дело в том, что данная программа для стимуляции мозговой активности сначала немного напугала меня яркими вспышками света и странным шумом, который вдруг начали извергать колонки моего компьютера. Вдобавок и мануал показался слишком сложным, и опции в "Настройках" непонятными. Но, как потом оказалось, к "Мозгоправу" просто требуется привыкнуть — и после трех-четырех запусков я уже уверенно разбирался в программе, легко отличая на слух "бинауральные биения" от "плавного стробоскопа". С названием разработчики из "Светозора" попали в точку — программа действительно "влезает в мозги", "настраивая" их так, как вам того нужно. Бессонница, алкоголизм, последствия стрессов — со всем этим как раз и борется "электронный гипнотизер".

Поскольку у меня нет ни того, ни другого, ни третьего, я не могу с уверенностью сказать, насколько эффективно работает данная программа — однако отзывы на официальном сайте сугубо положительные. Только перед применением настоятельно советую прочитать "Справку", особенно тот пункт, в котором говорится о противопоказаниях — пользоваться "Мозгоправом", как оказалось, могут далеко не все. И еще: вы можете самостоятельно настроить видео и звук в программе (при желании можно даже поставить собственную wav-мелодию в качестве фонового шума), но, возможно, гораздо проще будет скачать готовые настройки с официального сайта.

"Мозгоправ" полностью бесплатный, не требует установки на компьютер и весит меньше 1 Мб — если вас мучает какой-то из трех вышеперечисленных недугов, то, может, есть смысл попробовать обратиться за помощью к этой программе?

AlexS


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 43 за 2007 год в рубрике soft

©1997-2022 Компьютерная газета