HyperSnap-DX 5.03.00

Сайт: www.hyperionics.ru
Размер: 3,2 Мб
Распространение: условно бесплатное
Интерфейс: русский

В отличие от предыдущей программы, HyperSnap-DX прекрасно работает и без регистрации. Правда, при каждом запуске придется лицезреть просьбу зарегистрировать продукт, но это ведь не так страшно, верно? Зато в процессе работы никакими неприятными сюрпризами программа вас не расстроит, уж будьте уверены.

"Шлепать" скриншоты при помощи HyperSnap-DX невероятно легко и просто. Одним кликом вы выбираете режим захвата (от скриншота всего экрана до копии какого-нибудь малюсенького значка или кнопки), затем еще раз щелкаете левой кнопкой мыши — вуаля, ваше "фото" готово! Только не забудьте перед выходом из программы сохранить картинку, а то сам HyperSnap до этого не додумается, да и предложить вам сохранить файл тоже не соизволит.

Как и многие другие подобные программы, HyperSnap-DX имеет в своем распоряжении неплохой графический редактор — чтобы вы могли прямо в окне программы доводить до ума получившиеся картинки, возникни у вас такое желание. Кроме того, самые важные "умения и возможности" "ГиперСнапа" можно перекинуть на широкие и выносливые плечи горячих клавиш — для этого придется заглянуть в пункт "Настройки" главного меню. И тогда вы сможете снимать скриншоты прямо во время игры в какой-нибудь шутер или же за просмотром любимого фильма. Кстати, вот как раз с фильмами вышла накладка: HyperSnap почему-то ни в какую не видит кинокартины и трейлеры, записанные в некоторых довольно широко распространенных видеоформатах — таких, как .flv или .wmv — и при попытке сделать скриншот с такого видео демонстрирует нам лишь непроницаемо черный экран (при этом с трейлеров в формате Quick Time картинки "снимаются" отменно). Подобная "избирательность" программы немного огорчает — но это единственный на данный момент недостаток HyperSnap-DX, и даже несмотря на этот небольшой минус программа, уверен, многим придется по душе — уж слишком она легка в освоении, гибка в настройках и вдобавок почти бесплатна.

AlexS


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 42 за 2007 год в рубрике soft

©1997-2022 Компьютерная газета