Cyberlink Power DVD Copy

Все вы, наверное, прекрасно знаете, что компания Cyberlink специализируется на производстве софта для просмотра видео. В частности, во всем мире широко известны плейеры Cyberlink Power DVD — да что там "весь мир", когда я сам уже несколько лет пользуюсь киберлинковским DVD-плейером, и пока что ни разу в нем не разочаровался. С тем, что Cyberlink производит исключительно добротную, качественную продукцию, спорить не приходится, а знакомство с Cyberlink Power DVD Copy только еще больше утвердило меня в этой мысли.

Как следует из названия программы, Cyberlink Power DVD Copy применяется для копирования DVD-дисков. И ни для чего иного — если вы надеетесь использовать эту программу в качестве обыкновенного DVD-плейера, то сильно заблуждаетесь. Да, Cyberlink Power DVD Copy обладает некоторыми возможностями стандартных киберлинковских DVD-плейеров, вот только возможности эти старательно подогнаны под основную функцию — копирование. К примеру, функция превью позволяет перед созданием копии просмотреть весь фильм или его эпизоды в небольшом окошечке, расположенном в правом нижнем углу экрана. Воспроизведение, пауза, перемотка вперед/назад — здесь все как в стандартных DVD-плейерах. Вот только звука нет, но не беспокойтесь: озвучка испарилась из картины только на время демонстрации — в созданной вами копии звуки и музыка фильма вернутся на свои законные места. Итак, будем считать, что превью мы посмотрели.

Что ж, тогда переходим непосредственно к записи. Здесь все тоже просто и понятно: копию фильма можно создать буквально парой кликов — впрочем, удобным интерфейсом отличается вся продукция "киберлинков". И несмотря на то, что программа снабжена увесистым мануалом, руководство пользователя здесь, по большому счету, ни к чему. Тем более, что оно все равно на английском языке (вообще отсутствие русского интерфейса — единственная претензия, которую я могу выдвинуть в адрес Cyberlink Power DVD Copy). Программа позволяет копировать как весь диск, так и отдельные тайтлы — фильмы, меню, саундтрек можно легко перекинуть на другой DVD или сохранить на жестком диске своего компьютера. Достаточно лишь пометить в меню галочками те тайтлы, которые требуется скопировать (по умолчанию программа копирует все, чем богат данный диск).

А вот отдельные фрагменты любимой кинокартины переписать не получится — только весь фильм — не меньше. Подводя итог, можно сказать, что Power DVD Copy — классический киберлинковский продукт. Предельно простое управление, режим превью, позволяющий просматривать фильмы перед копированием, возможность выбора отдельных тайтлов и высокая скорость записи, — все это неоспоримые достоинства данной программы. А в недостатках лишь такой пустяковый минус, как отсутствие поддержки русского языка.

AlexS


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 41 за 2007 год в рубрике soft

©1997-2022 Компьютерная газета