PhotoLine

сайт

Представляю вашему вниманию один неплохой, но, к сожалению, малоизвестный в пользовательской среде фоторедактор. Его название — PhotoLine. Программа предназначена для создания и редактирования растровой и векторной графики. Редактором поддерживается большинство современных форматов графических файлов: BMP, PICTURES, EPS, PSD, PCX, ICO, CUR, ANI, IMG, AVI, XBM, JPEG и некоторые другие. С первого взгляда можно сказать, что интерфейс фоторедактора перенасыщен количеством функциональных клавиш. Однако после получаса работы понимаешь, что ненужных функций здесь мало. Программа платная, но ее шароварность в чем-то оправдана.

Судите сами — вот основные возможности PhotoLine: полноценная работа с векторной графикой, добавление к графике текстовых сообщений, прорисовка/добавление новых компонентов, полноценная работа с несколькими слоями, работа со сканерами и принтерами, качественно организованная система поддержки и справки, ротация изображений, зумирование фотографий, изменение размеров картинки, экспорт изображений в различные форматы, добавление различных фотоэффектов (более 25), работа с элементом "лассо", работа с маской, обработка материала с помощью различных фотофильтров (10 различных групп с огромным количеством фильтров), изменение цветовой гаммы изображений, создание графики для WEB (создание кнопок, баннеров, динамическая анимация, работа со слоями, экспорт форматов).

Кроме того, в программу встроен свой собственный бенчмарк, предназначенный для определения параметров работы с векторной графикой. Вот такая замечательная программа! Честно говоря, разработчики PhotoLine меня здорово удивили — они, по сути, создали фоторедактор, позволяющий работать с любой графикой. Здесь тебе и растровая, и векторная, и web-графика, причем все на профессиональном уровне! Честь и хвала создателям PhotoLine! Побольше бы таких продуктов.

Goldman, goldman2@mail.ru


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 44 за 2006 год в рубрике soft

©1997-2022 Компьютерная газета