VideoCharge

сайт

Для тех, кто постоянно занимается видеомонтажом, основная работа заключается в редактировании фрагментов отснятого видео, разрезании/склеивании видеоматериала, изменении разрешения отснятого и конвертировании результатов из одного медиаформата в другой. Как правило, те, кто всем этим занимается, для достижения наилучшего эффекта используют несколько различных программ. Я же сегодня предлагаю познакомиться с VideoCharge — программой, позволяющей делать все вышеуказанное одновременно.

Интерфейс VideoCharge прост и незатейлив — основам работы с программой может обучиться даже ребенок. При запуске программы сразу же появляется помощник, подсказывающий пользователю последовательность действий для достижения оптимального результата. Пошаговое выполнение инструкций помощника исключает частые ошибки и ускорит процесс освоения программы. В VideoCharge встроен свой собственный DVD-риппер, позволяющий без проблем записывать содержимое DVD-видео на жесткий диск ПК.

В процессе конвертирования видеофайлов можно изменять размер кадра, битрейт, количество файлов в секунду, а также формат файла. С помощью VideoCharge можно совмещать несколько фрагментов в один, конвертировать стоп-кадры в различные форматы. Кстати, о форматах. Программа поддерживает большинство современных популярных медиаформатов: AVI, MPEG, DVD, WMV, QuickTime, RealMedia, JPEG, PNG, GIF, TIFF, BMP, WAVE, FLV, SWF. Встроенный в программу видеоредактор позволяет быстро выбирать необходимые фрагменты из общего видеопотока. Результат работы можно закачать на удаленный сервер по протоколу FTP. Интересной особенностью является возможность маркировки отредактированного материала с помощью так называемых "водяных знаков". Таким образом, вы сможете подчеркнуть свою индивидуальность при публикации работ в Интернете.

Goldman, goldman2@mail.ru


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 44 за 2006 год в рубрике soft

©1997-2022 Компьютерная газета