RadioClicker 6 Lite

сайт (1.64 Мбайт)
freeware (light version)/$6 (pro version)

Не рискну предположить, какие именно планы относительно будущего своего изобретения строил господин Гульельмо Маркони (да и о планах более близкого русскому сердцу Александра Попова, нам тоже ничего не известно) но зато могу с уверенностью утверждать, что планы эти наверняка оправдались, причем с лихвой. Радио, наряду со множеством других вещей, настолько укрепилось в нашем быте, мы уже как–то и не придаем этому, не удержусь, чуду большого значения. Об оправдании планов его изобретателей достаточно красноречиво говорит хотя бы тот факт, что на сегодняшний день принимать радиотрансляции, средний индивид может как минимум, тремя способами. Первый — ортодоксальный, посредством радиоприемника (ставишь на стол рядом с компьютером и наслаждаешься:). Второй — более продвинутый, когда в качестве приемника выступает сам компьютер, оборудованный соответствующей гарнитурой. Третий, к достижениям Маркони и Попова прямого отношения не имеет вообще — это, как несложно догадаться, Интернет–радио.

Именно для его приема и предназначен RadioClicker. Программе изначально известно достаточно много станций (как дублирующих оффлайновое радио, так и транслируемых только по всемирной Сети), распределенных по категориям: поп, рок, электронная музыка, иностранные каналы, новости и т.д. Возможности пополнять список нет, во всяком случае, в "легкой" версии. Хотя и тот ассортимент что есть, вполне способен удовлетворить потребности большей части слушателей. Единственной настройкой в Lite–версии является качество приема: низкое (до 32 кбит/с, единственный более–менее приемлемый вариант для телефонных коннектов), среднее (56–64 кбит/с), высокое (в районе 128 кбит/с). Кстати, помимо радио, RadioClicker может также принимать и онлайновые телетрансляции. Pro–версия отличается гораздо более широким списком станций и большим количеством опций. Думаю, за $6 такое удовольствие можно себе позволить.

Внимание: для работы RadioClicker требуются Microsoft .NET Framework 2.0 и Windows Media Player 9 или новее. И то и другое, в любом случае, полезно иметь на компьютере.
"Хорошо".

Михаил Федотов AlsoKnownAs $ky$pe@R, skyspear@tut.by, Минск, 2006


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 26 за 2006 год в рубрике софт

©1997-2023 Компьютерная газета