Acoustic Labs Mixer

сайт

Представляю одну из самых полезных программ, предназначенных для создателей электронной музыки. Итак, знакомьтесь: Acoustic Labs Mixer — программа-микшер с возможностью обработки восьми каналов сразу. Программа Acoustic Labs Mixer умеет следующее: обрабатывать до восьми звуковых дорожек (смешение, усиление, ослабление и т.д.); каждая звуковая дорожка может быть отредактирована независимо; конвертировать аудиофайлы (конверсия файлов из формата WAV в MP3 и обратно); работать с музыкальными файлами с частотой дискретизации 44100, 22050 или 11025 КГц и разрядностью в 8 или 16 бит; редактировать любую звуковую дорожку из восьми доступных (вырезание области, вставка, копирование фрагмента и т.д.); имеет большой набор дополнительных звуковых эффектов (затухание звука, реверберация, эхо, задержка сигнала, эффект хорового исполнения); сохраняет результат обработки в одном из двух распространенных форматов музыкальных файлов (WAV и MP3); производит реверс любой звуковой дорожки (проигрывание в обратном направлении); имеет встроенный метроном с настройкой его тактовой частоты и диапазона тактования (на три четверти или на четыре четверти) и некоторые дополнительные возможности: эхо, реверберация и мультизвук (эффект хорового пения). Если ко всему написанному выше добавить интуитивно понятный интерфейс с возможностью некоторого редактирования оного и наличие других опций программы, то в результате получим один из самых простых и понятных в использовании микшеров с массой дополнительных полезных возможностей. Главное рабочее окно программы представляет собой панель инструментов, находящуюся в верхней части интерфейса Acoustic Labs Mixer, и графическое осциллоскопическое отображение выбранной звуковой дорожки в нижней части окна программы. Программа позволяет настроить более высокий или низкий уровень своей
производительности в зависимости от конфигурации и мощности вашего компьютера (т.к. программа отнимает порядочно ресурсов у компьютера, эта настройка действительно необходимо, чтобы не снижать чрезмерно производительность ПК). Программа имеет небольшой, но достаточно толковый встроенный Help.

Итог: Acoustic Labs Mixer — отличная программа-микшер с простым, интуитивно понятным интерфейсом и богатыми дополнительными возможностями. Создание, запись и редактирование треков, конвертер наиболее популярных звуковых форматов файлов, функции эха, реверберации, богатые возможности по регулировке звука, а также многие другие возможности программы не могут не привлечь к себе внимание простых пользователей и музыкальных фанатов. До профессиональных микшеров Acoustic Labs Mixer еще далеко, но в любительской среде программа будет просто незаменима.

Goldman, goldman2@mail.ru


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 21 за 2006 год в рубрике софт

©1997-2023 Компьютерная газета