Hero Super Player 3000

сайт
Shareware


Каково заветное желание любого мало-мальски "продвинутого" пользователя? Смею предположить, что это желание иметь такой компьютер, которого нет больше ни у кого. Что это значит? Вероятно, это значит иметь самую современную электронную начинку и самый удобный и необычный софт. И если любое современное железо сегодня можно купить в каждой фирме, то необычный софт придется искать долго и упорно. Впрочем, категория необычности весьма расплывчата, и у каждого понятие о ней складывается по-своему. Я же хочу представить на суд читателей один из самых необычных на мой взгляд медиаплейеров. Его название — Hero Super Player 3000. В чем же его необычность? В первую очередь, в его оформлении. Давненько я не видел столь ярко и "кислотно" оформленного медиаплейера. При всей простоте и удобстве интерфейса Hero Super Player обладает неплохими ользовательскими возможностями. Оформление программы свежо и вызывающе, немного пестро, но не вычурно — цвета подобраны со вкусом и в тон.

Что же может Hero Super Player предложить пользователю, кроме нестандартно оформленного интерфейса? Для начала следует заметить, что в базовую версию установочного дистрибутива Hero Super Player входят две программы: Hero Super Player 3000 и Hero Audio 3000. Сперва поговорим о Hero Super Player 3000, а уж затем перейдем к Hero Audio 3000. Hero Super Player 3000 — это проигрыватель видеофайлов разнообразных форматов. Среди них можно назвать следующие: MPG, DAT, MPV, M1V, M2V, VBS, V0E, AVI, VOB, MPEG, HDTVRM и некоторые другие. Также Hero Super Player правильно понимает следующие форматы видеодисков: DVD, VCD, SVCD, DVCD, CVD и DCVD. Hero Super Player позволяет регулировать уровень звука, стереобаланс, проводить регулировку цветовой гаммы воспроизводимого файла (с помощью этого инструмента картинке можно придавать такой же "кислотный" вид, как и у самого оформления плейера), регулировать яркость воспроизводимой картинки, создавать из цветного видеоролика черно-белый, воспроизводить файл повторно. Также в особенностях программы числится поддержка многочисленных скинов оболочки, открытие/закрытие лотка CD/DVD-привода, однократное и последовательное воспроизведение различных видеофайлов (плейлист), сравнительное тестирование аудио- и видеопроизводительности установленного железа и аудио-видеокодеков (подсчет количества кадров в секунду, сравнение вашего ПК с другими эталонными системами и т.д.), установка минимальной/максимальной скорости воспроизведения оптического привода, поддержка многоязычности интерфейса, настройка битрейта воспроизведения видео и многие другие функции.

К дополнительным функциям Hero Super Player 3000 можно отнести неплохо организованный звуковой многочастотный эквалайзер, поддержку многочисленных настроек смены оформления интерфейса программы (оформление меню, настройки микрофона, языка интерфейса, возможность поддержки инструкций 3D NOW! и SSE центрального процессора компьютера), поддержку нескольких мониторов одновременно и их автоопределение, определение возможных режимов функционирования установленного в вашем ПК видеоакселератора (разрешение, используемые режимы) и некоторые другие настройки. Далее перейдем к рассмотрению второй программы пакета — Hero Audio 3000 — утилиты для воспроизведения музыкальных файлов. Интерфейсом она весьма напоминает описанный выше видеоплейер — Hero Super Player 3000, а их основные функции во многом аналогичны. Не будем останавливаться на всех, а перечислим лишь основные из них: воспроизведение музыкальных файлов в форматах VOB, DAT, MPG, MID, RM, CDA, WAV, MPGA, MP1, MP2, MP3, MP4, AC3, AVI, ABS, RA, RAM, RMI и некоторых других; функция эха для придания некой пространственности воспроизведению звука (с регулировкой его глубины); регулировка уровня звука.

Итог: на мой взгляд, программа будет полезна большинству любителей экстремального вида софта. При нестандартном виде программа обладает замечательными пользовательскими возможностями.

Goldman, goldman2@mail.ru


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 11 за 2006 год в рубрике софт

©1997-2023 Компьютерная газета