PC Tweaker

Эта небольшая утилита-твикер, судя по всему, в ближайшем времени станет полноценным твикером системы, однако пока что предлагает инструменты, помогающие настроить Интернет и параметры сети.

В предыдущих версиях PC Tweaker ( сайт ) модуль для настройки Интернета был единственным, сейчас к нему добавились немногочисленные инструменты для оптимизации памяти. Судя по всему, в будущем количество модулей возрастет, а пока посмотрим, что нам предлагается сейчас. Программа содержит 4 основные группы настроек. С их помощью можно оптимизировать интернет-соединение, указав его тип и многочисленные параметры, проверить отклик сервера, послав на него запрос, или установить опцию AutoPing, которая не позволит провайдеру отсоединить вас от сети в случае, если не будет сетевой активности.

Также доступна вся информация, которая касается сетевых настроек, в том числе график-диаграмма активности, количество переданных и полученных данных, информация о сетевом адаптере. Отдельно стоит сказать о группе параметров, отвечающих за тонкую настройку Internet Explorer'a. Тут можно настроить многие параметры браузера — например, выбрать название окна, установить фоновый рисунок, отключить возможность загрузки файлов, отключить контекстное меню и меню Избранное, сделать невозможной загрузку обновлений программы и т.д.

Нужно отметить и удобную опцию отката, которая позволит восстановить исходные настройки в случае необходимости. Для любой программы-оптимизатора наличие такой возможности очень важно, так как в случае неудачно подобранных параметров система может начать работать нестабильно. Для отказа от произведенных изменений можно нажать кнопку Reset или же выполнить команду Tasks > Undo All Changes.

Программа также позволяет сохранить пользовательский профиль с выбранными параметрами. Это поможет сэкономить время при переустановке системы или при необходимости работы с программой на другом компьютере.

Сергей и Марина Бондаренко


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 05 за 2006 год в рубрике софт

©1997-2023 Компьютерная газета