Tweak Master

Если большинство программ-твикеров работают по принципу "настроил и закрыл", то TweakMaster ( сайт ), помимо инструментов для настройки интернет-соединения, содержит модули для более удобной работы в Интернете, которые можно использовать постоянно, находясь в Сети.

TweakMaster предлагает два способа оптимизации соединения с Интернетом — для начинающих пользователей подойдет модуль Connection Optimization Wizard, выполненный в виде мастера. Работая с ним, достаточно указать тип интернет-соединения и способ подключения к Интернету, а затем выбрать один из трех вариантов оптимизации (они в программе так и называются: вариант 1, 2 и 3). Если оптимизация не принесла желаемого результата, можно попробовать выбрать другой вариант или же при помощи того же мастера вернуться к исходным настройкам.

Для более опытных пользователей TweakMaster предоставляет возможность ручной настройки сетевого адаптера и адаптера и соединения с Интернетом. Нужно заметить, что и тут есть опция отката, которая поможет в случае выбора неудачных параметров вернуть все их значения в исходное положение. Другие модули программы понадобятся непосредственно при работе в Интернете. Так, имеется инструмент DNS Accelerator, который позволяет ускорить загрузку сайтов за счет того, что хранит информацию о числовых адресах сайтов, которые вы посещаете, непосредственно на вашем компьютере. Это существенно ускоряет работу, так как в обычном режиме для перевода текстового адреса сайта в числовой компьютер посылает запрос на DNS-сервер провайдера, после чего тот пересылает его на сервер домена.

Кроме этого, TweakMaster имеет удобный модуль для просмотра открытых сетевых соединений, портов TCP и UDP в реальном времени, возможность синхронизации системного времени с серверами точного времени, встроенную утилиту для получения информации о домене или IP-адресе. Для тех, кто входит в Интернет через dial-up, пригодится возможность предотвращения разрыва интернет-соединения с провайдером.

Сергей и Марина Бондаренко


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 05 за 2006 год в рубрике софт

©1997-2023 Компьютерная газета