Mouse Utility 2.4

Разработчик: Алексей Дубинин
URL: сайт
Объем: 400 Кб
Распространение: donationware


Наверняка некоторые из читателей сталкивались с этой проблемой: упихать все часто используемые ярлыки в панель быстрого запуска невозможно, стартовое меню перегружено ярлыками, не столь часто используемыми, и потому неудобочитаемо, а дополнительные панели, оформляющие постоянную "прописку" в своем уголке экрана, порой просто отвлекают и действуют на нервы, и в результате даже выполнение рутинных, в общем-то, операций иногда существенно затрудняется. Кто-то, наверное, заметит, что в списке вариантов решения проблемы недостает самого очевидного — рабочего стола.

Но, согласитесь, не всякому нравится перегружать десктоп ярлыками, тем более если на него "повешена" красивая картинка или он обрабатывается специальной программой (типа Xearth). Способов разрешения этой если не проблемы, то уж неудобства наверняка придумано много: и экранные консоли, и менеджеры горячих клавиш, и даже программы для распознавания пиктограмм, рисуемых пользователем при помощи мыши. Каждый выбирает себе то, что больше по вкусу. Разумеется, кому-то вполне удобно вычитывать нужный пункт в Пуске или даже находить исполняемые файлы нужных программ Проводником.

А кто-то, вероятно, сочтет небесполезной маленькую программку Mouse Utility, вызывающую небольшое настраиваемое меню при нажатии на среднюю кнопку мыши (скроллинг). Это меню может включать в себя как кнопки запуска заданных пользователем приложений и открытие "избранных" URL, так и кнопки выполнения некоторых стандартных действий: извлечение CD-ROM, вызов подключения к Интернету, перезагрузка и выключение компьютера и др. Жаль только, что настраивать эти "стандартные действия" нельзя, и для полного счастья в списке недостает кнопки перехода в ждущий режим и регуляторов громкости… Подождем?:)

Оценка: 8,5/10.

Михаил Федотов AlsoKnownAs $ky$pe@R, skyspear@tut.by, Минск, 2006


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 05 за 2006 год в рубрике софт

©1997-2023 Компьютерная газета