Real Player

сайт

Эта программа — своеобразный сплав DVD\video\audio\flash- проигрывателя, программы просмотра веб-страниц (этим она схожа со стандартным Windows Media Player — WMP), а также программы для прожига дисков. Она также является приемником медиафайлов из Интернета, то есть Real Player в основном для этого и был предназначен. Однако форматы Real Player'a с давних времен не особо распространились у нас (не с Dual-up'ом было замахиваться на прием "тяжелых" файлов в режиме online), и их можно встретить (преимущественно видео) по большей части у зарубежных граждан, где функционируют радиостанции с такими форматами (Китай, к примеру).

Однако, если у вас, уважаемый читатель нет желания слушать шедевры китайской поп-культуры, то можно использовать плейер в обычных целях и без доступа к Интернету. Real Player, кажется, продуман до самой последней мелочи и, как было уже сказано, один может заменить целый ряд программ — да и эстетам он должен понравиться. В зависимости от ваших предпочтений (гигантомания или наоборот) плейер можно сжать или растянуть до нормальных и не очень пределов — однако громоздким (в отличие от того же WMP) Real Player не назовешь. Из тех самых продуманных мелочей отмечу сканирование дисков на наличие медиафайлов, эквалайзер, печать веб-страниц и обложек к альбомам, список недавно звучавших файлов, поддержка топовых плейлистов, выбор диаграммы во время проигрывания композиций (танцующе- поющая овечка чего стоит;D), а также статистика аудиофайла (битрейт, качество, аудиопотоки, размер и т.п.).

В целом очень грамотная, многофункциональная, симпатичная программка, поддерживающая огромное количество всевозможных форматов, вот только, жаль, нет возможности привязки собственных хоткеев.

'Je.Le.' zeri_no_posuto@tut.by


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 03 за 2006 год в рубрике софт

©1997-2023 Компьютерная газета