Построитель графиков

Freeware
сайт

Cледующая программа нашего обзора — вовсе и не программа на самом деле. Это макрос для всенародно любимого Word'а (самого популярного текстового процессора). По названию программы трудно не понять, зачем она вообще предназначена. Основное предназначение "Построителя графиков" — это и есть собственно построение графиков различной формы и размеров. Программа работает под Microsoft Word последних выпусков (Word XP и др.). Главное при этом — отключить защиту от макросов, установленную в Word по умолчанию (для этого нужно открыть закладку Сервис/Макрос/Безопасность/ и выбрать уровень защиты от макросов как "средний" или "низкий"). Для запуска макроса следует просто запустить файл graphwiz.doc, идущий в комплекте сего пакета.

После этого должно открыться окно Word'а, в котором можно увидеть новую панель Graph Builder. Далее в панели следует выбрать опцию Запуск графопостроителя. Проделав все вышеописанное, вы, скорее всего, попадете к диалоговому окну постройки графиков. Здесь можно выбрать нужный вид графика или прочей фигуры (программа умеет рисовать треугольники, четырехугольники и прочие фигуры). При построении собственно графиков можно задавать масштаб, параметры линий, интерполяцию по заданным точкам, а также выводить все значения той или иной функции в виде таблицы (последняя функция должна здорово помочь математикам при решении различного рода задач: построения функций и нахождения той или иной координаты в системе ординат и т.д.).

Итог: "Построитель графиков" однозначно будет полезен определенной категории людей, занимающихся начертанием графиков: студентам,
преподавателям, исследователям и т.д.

Goldman, goldman2@mail.ru


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 03 за 2006 год в рубрике софт

©1997-2023 Компьютерная газета