Обзор литературы

Ломов А.Ю.
Серия "Самоучитель"
СПб: "БХВ-Петербург", 2006
ISBN 5-94157-698-6
Издание адресовано новичкам в веб-разработке, но новичкам увлеченным, жаждущим познать эту кухню изнутри. Возможно, речь идет о будущих профессионалах отрасли. На страницах самоучителя нет догматических пошаговых инструкций, описывающих шаблонные способы "сколачивания" веб- страниц за пять минут. Напротив, автор склоняет читателя к самостоятельному анализу и творческому осмыслению изложенных концепций. Книга, сопровождаемая компакт-диском с почти сотней тщательно протестированных практических примеров, научит читателей грамотно и без посторонней помощи создавать полноценные сайты, осознанно выбирая технологические решения.

Едомский Ю.
Серия "Для студента"
СПб: "БХВ-Петербург", 2005, 400 с.
ISBN 5-94157-742-7
Хотите научиться создавать собственные web-сайты? Книга облегчит вам путь от создания простых для разработки интерактивных и динамических страниц. Студентам она послужит пособием при изучении интернет-технологий, написании курсовых и дипломных проектов. Преподаватели найдут для себя много полезного материала, практические примеры, которые смогут использовать в работе. Для понимания книги не требуется глубоких знаний в области компьютерных технологий, поэтому ее читателями могут стать даже школьники. Те же, кто уже имеет определенный опыт разработки сайтов, могут рассматривать эту книгу как введение в освоение более сложных направлений в технике web-дизайна.

Вершков Н.А.
СПб: "БХВ-Петербург", 2006
ISBN 5-94157-838-5
Реформирование бухгалтерского учета бюджетных учреждений поставило перед бухгалтерами непростую задачу: не только разобраться в тонкостях нового учета, но и освоить в кратчайшие сроки инструменты автоматизированного учета. Главной целью книги является оказание практической помощи бухгалтерам, которые начали применять новый инструмент — программу "1С: Бухгалтерия для бюджетных учреждений". Изложены основные подходы к новой методологии учета на основании собственного опыта автора при постановке учета по новому плану счетов. Многочисленные примеры, практические рекомендации и использование параллелей с обычным "бумажным" учетом позволит освоить новый инструмент как новичкам, так и бухгалтерам с большим опытом работы.

Гецци К, Джазайери М, Мандриоли Д.
Перевод с англ.
СПб: "БХВ-Петербург", 2005
ISBN 5-94157-403-7
Изложены фундаментальные принципы технологии создания программных систем, даны примеры использования этих принципов в разных сферах разработки программного обеспечения. Демонстрируются различные концепции и подходы к решению вопросов, возникающих в реальных ситуациях. Для углубления знаний дано около 400 упражнений. Более 20 примеров реальных проектов разработки программного обеспечения для промышленности, экономики, юриспруденции, образования и т.п. показывают способы решения проблем, с которыми разработчики могут столкнуться на практике.
В книге представлены:
. принципы объектного ориентирования;
. архитектура и компоненты программного обеспечения;
. языки моделирования Z и UML;
. практические примеры разработки требований к программному обеспечению;
. методики оценки и верификации программ;
. парадигмы повышения качества включая GQM и CMM;
. расширенные материалы по программным процессам, в том числе описание унифицированного процесса;
. инструментальные средства поддержки и программные среды.
Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 01 за 2006 год в рубрике книгодром