Три кита SVEN: качество, надежность, доступность

Торговую марку SVEN белорусские пользователи знают не понаслышке: мультимедийные колонки, акустические системы и другие продукты (вроде клавиатур с наушниками) с логотипом SVEN давно и крепко обосновались во многих домах/офисах. Крайне успешным оказался для компании и выход на рынок аудиоаппаратуры для домашних кинотеатров под маркой SVEN Audio, сильны позиции в секторе мультимедийных колонок и ИБП — но развитие и расширение продуктовых линеек продолжается! О прошлом, настоящем и будущем SVEN на прошедшем в рамках выставки PTS'2005 специализированном семинаре участникам поведал Владимир Черных — ведущий специалист по развитию бизнеса компании.

На семинаре, организованном при поддержке белорусского хардварного портала Techlabs.by, царила теплая атмосфера взаимоуважения и понимания. В немалой степени ее созданию способствовала очаровательная спутница Владимира Дина Грачева — консультант SVEN;). После регистрации участников с докладом о технологиях выступил Владимир Черных.

Торговая марка SVEN родилась в 1991 году. Достаточно рискованным было уже само принятое решение: в это смутное время не в фаворе было растить свою марку — продавались, в основном, чужие сильные брэнды, а создавать свой, налаживать собственную систему дистрибьюции и т.д. … — но, как видно сегодня, решение было принято исключительно верное. Изначально основным направлением компании были источники бесперебойного питания, аккумуляторные батареи, фильтры/удлинители и прочая подобная аппаратура. Позже, в первую очередь, за счет мультимедийных колонок, расширился спектр товаров под торговой маркой SVEN. Наверное, многие помнят ажиотажный спрос на систему IHOO MT 5.1 — пожалуй, именно с нее, доступного и качественного 5.1-решения, началась активная экспансия компании на рынок компьютерной акустики и домашних кинотеатров на базе ПК. Сегодня, кстати, выпускается лишь немного усовершенствованный классический вариант — IHOO MT 5.1 R. Последним направлением, где SVEN (вернее, аппаратура под торговой маркой SVEN Audio) преуспела, стали системы для полноформатных домашних кинотеатров, Hi-End- и Hi-Fi-компоненты. Компания представляет как весьма сильный солидный ряд пассивной акустики, так и многообразие моделей тюнеров, усилителей, DVD-проигрывателей и т.п. устройств. В настоящий момент SVEN готовится представить широкоформатные (24", 26" и 32") ЖК-телевизоры на матрицах Samsung. Из прочих интересных продуктов упоминания наверняка заслуживает универсальный пульт для удобного и простого управления совершенно различными цифровыми устройствами.

Штаб-квартира компании и инженерные мощности располагаются в Гонконге (SVEN Ltd.), заводы — в континентальном Китае. Любопытно, что там же размещает свои заказы торговая марка F&D, чьи изделия зачастую идентичны. В чем разница? А разница, по словам Владимира, в уровне технического контроля. Для SVEN'а постоянное тестирование, входной/выходной тесты — явление полностью стандартное. Не факт, что владельцы других торговых марок ведут себя лучшим образом. Интересно, что, несмотря на то, что важнейшие производственные мощности компании размещены в Китае, львиная доля ее продукции поступает на рынок СНГ. К сожалению, у белорусов до недавних пор не было возможности купить белый сертифицированный товар, однако определенные шаги в этом направлении уже сделаны региональным дистрибьютером. На данный момент официальным дистрибьютером техники SVEN в РБ является ООО "Конструктив", эта же компания ведает и сервисным центром, причем сама не открывает собственных сервис-центров, а лишь сертифицирует центры партнеров.

Что ж, хочу напоследок поблагодарить SVEN и Techlabs.by за высокий уровень организации и интересный семинар. Компании SVEN желаю
непрекращающегося дальнейшего развития, наращивания присутствия в нашей стране и более агрессивного маркетинга. Впрочем, это один из тех случаев, когда брэнд не требует сильной рекламы…

Николай "Nickky" Щетько, me@nickky.com


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 44 за 2005 год в рубрике мультимедиа :: разное

©1997-2022 Компьютерная газета