Обзор литературы

Пышкин Е.В.
Серия "Учебное пособие"
СПб: БХВ-Петербург, 2005, 640 стр.
ISBN 5-94157-554-8
Учебное пособие содержит описание и анализ концепций и механизмов, лежащих в основе объектноориентированного программирования. Наряду с изучением положений, имеющих универсальный характер, иллюстрируются различия в реализации методов объектноориентированного программирования разными языками (C++, Java, C#, Visual Basic). Книга предназначена для студентов, обучающихся по направлению "Системный анализ и управление", а также студентов смежных специальностей при изучении дисциплин, связанных с программированием.

Бурлаков М.В.
СПб: БХВ-Петербург, 2005, 688 стр.
ISBN 5-94157-759-1
Это издание, знакомящее читателей с последней версией популярной программы растровой графики — Adobe Photoshop CS2, удачно сочетает в себе лучшие качества самоучителя и справочного пособия. Подробное описание действий пользователя по выполнению конкретных операций и грамотно структурированная информация облегчит процесс работы с программой и поможет созданию качественных изображений. Благодаря понятному и логичному изложению материала, детальному описанию многих операций и параметров, большому количеству иллюстраций, а также наличию вопросов для самопроверки книга станет хорошим помощником при изучении всех многочисленных возможностей Photoshop CS2. А краткое, но емкое описание программы ImageReady CS2, входящей в состав установочного комплекта Photoshop CS2 и предназначенной для разработки электронной графики, поможет вам создать свой фотоальбом, видеоклип или web-страницу.

Касперски К.
Серия "Профессиональное программирование"
СПб: "БХВ-Петербург", 2005, 832 стр.
ISBN 5-94157-229-8
Касперски Крис — профессиональный "кодокопатель, обитающий исключительно в дебрях машинных кодов и зарослях технических спецификаций". Основная специализация — дизассемблирование, поиск уязвимостей, попросту говоря "дыр", в существующих защитных механизмах и разработка собственных систем защит. За 5 лет написал свыше 200 статей, опубликованных в различных журналах, и более 10 книг, изданных в России и США ("ПК: решение проблем", "Техника оптимизации программ. Эффективное использование памяти", "Техника защиты компакт-дисков от копирования" и др.).
Это не учебник по взлому и не руководство по защите от хакеров. Таких книг уже написано предостаточно. Перед вами — путевые заметки "кодокопателя", своеобразный сборник любопытных историй и описание увлекательных экспериментов, которые произвел автор в киберпространстве. Вы побываете и внутри компиляторов фирмы Intel, и внутри защитных механизмов коммерческих программ, узнаете, как работает отладчик, и что такое эмулятор. Освоите основные приемы противостояния дизассемблированию ваших программ. Научитесь внедрять и удалять код из PE-файлов,
восстанавливать систему "в боевых условиях" и многое другое. Материал сопровождается практическими примерами. Если вы не побоитесь дочитать книгу до конца, то вас ожидает много полезного и интересного.

Букин М.
Серия "Что Вам могут не сказать…"
СПб: БХВ-Петербург, 2005
ISBN 5-94157-765-6
У большинства людей в настоящее время есть мобильные телефоны. Однако не все знают, что современный телефон можно использовать не только для общения и развлечения, но и как средство обеспечения личной безопасности и охраны имущества. Кроме того, следует постоянно помнить, что мобильная связь сама является потенциальным источником опасностей. Ваш телефон могут прослушать, его могут украсть, вы можете стать жертвой "сотовых" мошенников и аферистов. Живые примеры и конкретные рекомендации вы найдете на страницах этой книги. А также узнаете об использовании мобильных технологий спецслужбами, правоохранительными органами и в армии, о новейших системах охраны и сигнализации, возникновении и развитии вирусов в сотовых телефонах.
Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 43 за 2005 год в рубрике литература :: разное