Грибы
Полное название в оригинале: "Грибы"
Жанр: познавательная энциклопедия
Разработчик: "Медиа Арт"
Издатель: ООО "Медиа Арт Паблишер"
Дата релиза: 2005 г.
Количество дисков в оригинальной версии: 1
Минимальные требования: P I\AMD 166 МГц, 16 Мб памяти, SVGA-видеокарта
Знаете ли вы, что грибы, видимые невооруженным глазом, называют макромицетами? И что всего во всем мире известно около 10 тысяч видов грибов? А то, что в Беларуси и России можно собирать и после необходимой обработки и приготовления кушать около 250 видов съедобных грибов?
Неспособные усваивать углекислоту из воздуха и использовать солнечную энергию, как растения, грибы стоят особняком в экосистеме планеты — питаясь за счет готового органического вещества, тем самым выполняя функцию санитаров растительного мира. Ну, а, кроме того, у грибов есть еще второе и третье по значимости назначения — пищи и лекарства для животных и людей. Только знаете ли вы, как отличить съедобный гриб от несъедобного, как правильно собирать, перерабатывать, хранить и готовить грибы? Не беда, что вы не заядлый грибник — после ознакомления со всеми материалами данной энциклопедии вас будет достаточно сложно уличить в невежестве.
Создатели из "Медиа Арта" разделили статьи и материалы своей энциклопедии на три раздела: "Информация о грибах", "Съедобные и условно съедобные грибы", "Ядовитые". Еще два раздела содержат рецепты вкусных блюд из грибов (от первых блюд и закусок до горячего и целебных настоек), а последний раздел предлагает проверить полученные знания в своеобразном тесте. Дополнительно материалы и статьи отсортированы уже в самих разделах.
В энциклопедии, выполненной в симпатичной оболочке с легким, интуитивным управлением и возможностью делать закладки и поиска нужной статьи или слова, вы найдете море информации о царстве грибов. От общих сведений и сравнительных таблиц грибов-двойников до информации о правильном сборе с сохранением грибницы, правильном хранении и рецептах переработки и приготовления. Не забыты и целебные свойства грибов для нашего организма, как и возможные печальные последствия от потребления несъедобных.
Любители выращивания всего и вся в домашних условиях и на приусадебных участках получат интересную информацию о правильном размещении и выращивании грибниц шампиньонов и вешенок, сморчков и строчков. Иллюстрированный каталог по 300 известным съедобным и несъедобным грибам содержит более 700 фотографий отличного качества и не позволит вам никогда ошибиться при сборе и приготовлении. Устали читать с монитора — в данной энциклопедии доступна одна из последних технологий — возможность прослушивания выбранного фрагмента текста.
Резюме: Материал энциклопедии наглядно объяснит ребенку и взрослому, какой гриб съедобен, а какой — нет, научит готовить блюда из грибов и правильно их есть. И все это будет происходить на экране монитора под незатейливую музыку и в красивом оформлении.
Kreivuez
Жанр: познавательная энциклопедия
Разработчик: "Медиа Арт"
Издатель: ООО "Медиа Арт Паблишер"
Дата релиза: 2005 г.
Количество дисков в оригинальной версии: 1
Минимальные требования: P I\AMD 166 МГц, 16 Мб памяти, SVGA-видеокарта
Знаете ли вы, что грибы, видимые невооруженным глазом, называют макромицетами? И что всего во всем мире известно около 10 тысяч видов грибов? А то, что в Беларуси и России можно собирать и после необходимой обработки и приготовления кушать около 250 видов съедобных грибов?
Неспособные усваивать углекислоту из воздуха и использовать солнечную энергию, как растения, грибы стоят особняком в экосистеме планеты — питаясь за счет готового органического вещества, тем самым выполняя функцию санитаров растительного мира. Ну, а, кроме того, у грибов есть еще второе и третье по значимости назначения — пищи и лекарства для животных и людей. Только знаете ли вы, как отличить съедобный гриб от несъедобного, как правильно собирать, перерабатывать, хранить и готовить грибы? Не беда, что вы не заядлый грибник — после ознакомления со всеми материалами данной энциклопедии вас будет достаточно сложно уличить в невежестве.
Создатели из "Медиа Арта" разделили статьи и материалы своей энциклопедии на три раздела: "Информация о грибах", "Съедобные и условно съедобные грибы", "Ядовитые". Еще два раздела содержат рецепты вкусных блюд из грибов (от первых блюд и закусок до горячего и целебных настоек), а последний раздел предлагает проверить полученные знания в своеобразном тесте. Дополнительно материалы и статьи отсортированы уже в самих разделах.
В энциклопедии, выполненной в симпатичной оболочке с легким, интуитивным управлением и возможностью делать закладки и поиска нужной статьи или слова, вы найдете море информации о царстве грибов. От общих сведений и сравнительных таблиц грибов-двойников до информации о правильном сборе с сохранением грибницы, правильном хранении и рецептах переработки и приготовления. Не забыты и целебные свойства грибов для нашего организма, как и возможные печальные последствия от потребления несъедобных.
Любители выращивания всего и вся в домашних условиях и на приусадебных участках получат интересную информацию о правильном размещении и выращивании грибниц шампиньонов и вешенок, сморчков и строчков. Иллюстрированный каталог по 300 известным съедобным и несъедобным грибам содержит более 700 фотографий отличного качества и не позволит вам никогда ошибиться при сборе и приготовлении. Устали читать с монитора — в данной энциклопедии доступна одна из последних технологий — возможность прослушивания выбранного фрагмента текста.
Резюме: Материал энциклопедии наглядно объяснит ребенку и взрослому, какой гриб съедобен, а какой — нет, научит готовить блюда из грибов и правильно их есть. И все это будет происходить на экране монитора под незатейливую музыку и в красивом оформлении.
Kreivuez
Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 17 за 2005 год в рубрике дискотека :: энциклопедия