xStarter

Полезные программы

xStarter
Разработчик: xStarter Solutions Inc
Размер: 1,6 Mb (ver 1.54)
Язык: RUS
Адрес: http://www.xstarter.com

Программа xStarter предназначена для автоматизации работы компьютера. Более правильным было бы сказать "тотальной автоматизации", т.к. очень сложно найти действия, которые не могла бы сделать вместо вас эта программа. Примечательно, что xStarter работает с тремя различными сферами: локальным софтом, аппаратной частью и сетевыми приложениями.
Программа позволяет при автоматическом запуске приложения не подготавливать его предварительно, если это требуется: все настройки можно задать в самом xStarter. К примеру, программу соединения с Интернет можно запустить как обычное приложение, но для этого в ней уже должны быть выставлены все параметры соединения. Эту же операцию вы можете произвести и отдельно — в меню Модем — Соединиться. В этом окне вам, кроме времени запуска соединения, предложат ввести имя/пароль для входа в сеть и количество попыток. xStarter также предоставляет некоторые возможности в сфере автономной работы с интернет-страницами. Среди плюсов стоит отметить широкие возможности в области настройки прокси-сервера. Однако такая необходимая функция, как "глубина закачки" (т.е. количество закачиваемых страниц по ссылкам с исходной страницы), вообще не предусмотрена — закачивается одна-единственная указанная в строке адреса страница. Но при желании программу можно использовать для мониторинга изменения той или иной страницы. Это возможно благодаря настройкам времени действия задания, которые можно сделать периодическими! Кроме всего прочего, в xStarter реализовано некое подобие органайзера. Настройки сообщений-напоминаний не очень разносторонни, но такая возможность у программы все-таки есть.

Однако есть и некоторые недостатки. В частности, очень плохо реализована русификация. Также зачастую при нахождении рядом двух объектов программы с текстом текст одного их них просто обрезается — скажем, поле ввода текста часто "закрывает" собой находящуюся рядом подпись ("Наименование сое…" или "Количество по…").
В описании были указаны лишь те возможности, наличие которых выгодно отличает xStarter от других программ данного класса. Не указанные в обзоре — например, "резервное копирование" и "e-mail рассылка" — подразумеваются "по умолчанию".

All My Movies
Разработчик: Bolide Software
Размер: 1,9 Mb (ver 3)
Язык: RUS
Адрес: http://www.bolidesoft.com

Этот программный продукт будет просто находкой для любителей кино, а тем более обладателей внушительных видеоколлекций. В процессе же использования All My Movies понимаешь: эта программа пригодится еще и для магазинов видео. Пусть автоматизация заполнения в All My Movies на домашнем уровне, зато какие тонкости настроек каждого фильма — можно указывать все вплоть до номера полки, на которой расположен носитель фильма! Представьте, как это поможет ориентироваться среди огромного количества фильмов. Более того: будто специально для торговой сферы была разработана столь разносторонняя система фильтрации отображаемых фильмов: по режиссеру, актерам, жанру, году выпуска, носителю… Но и в домашних условиях пользоваться All My Movies одно удовольствие. Программа поддерживает и размещение обложки в описании фильма, и вставляемые в сам текст описания фрагменты изображения. Поэтому, забыв сюжет фильма, вы всегда сможете освежить его в памяти.

Вообще система описания "элемента коллекции" столь обширна, что дает полнейшее представление о киноленте. Здесь собрана информация о кодеках и потоках изображения/звука, глубине цвета, частоте кадров, типе носителя, его параметрах, а главное — оригинальном и отображаемом названиях, режиссере, стране выпуска, жанре, продолжительности, актерах, рейтинге и т.д. Вы и сами увидите изобилие параметров, которые указываются при добавлении нового фильма. А теперь добавьте к этому возможность конвертировать информацию из базы данных All My Movies в Excel-файл и HTML-документ, и вы получите полное понятие об этой программе. Особо стоит отметить хорошо налаженную систему напоминания о времени и человеке, которому вы временно отдали фильм. Правда, я бы добавил еще функцию периодической рассылки почтовых сообщений с напоминанием вернуть фильм, но это уже, видимо, удел последующих версий программы.
В итоге мы имеем программу, которая по всем показателям обошла Disk Video Base — некогда лидера в этой области. Остается только следить за появлением изменений и дополнений, ведь всегда есть куда расти — даже All My Movies.

Александр Воронович, xelie@tut.by  

компьютерная газета


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 42 за 2004 год в рубрике soft :: системные программы

©1997-2023 Компьютерная газета