Звук в черном облачении

Сколько лет я уже сталкиваюсь с продукцией компании Logitech, а все понять не могу: ну зачем ей вздумалось выпускать практически одно и то же (в частности, акустические системы) под разными торговыми марками? Logitech, Labtec, Dexxa наконец... Хорошо еще, что качество во всех трех вариантах остается на высоком уровне...

Сегодня я хочу поведать вам о двух акустических системах low-end-уровня, предназначенных исключительно для офисного использования (можно и дома, но лишь в том случае, если HI-FI-звук для вас не прерогатива).
Одним из главных преимуществ данных комплектов является их достаточно невысокая цена, компактные размеры и как опция — абсолютно черный цвет корпусов и органов управления.
Начнем с "малышей".

Logitech S2-51

По своему размеру данные колонки действительно очень невелики. Буквально 16/12/10 см (высота/глубина/ ширина). Однако имейте в виду, что данные размеры даны по самым широким точкам корпусов колонок.
В коробке, кроме простенького рекламного листочка, я обнаружил лишь... сами колонки и блок питания:).
Внешний вид колонок Logitech S2-51 достаточно привлекателен. 
Кругленькие, маленькие (размеры я привел, меряйте линейкой:)... И вот тут-то возникает первый вопрос: а не повлияет ли размер колонок на качество звучания?
Скажу честно: не так чтобы совсем уж сильно, но... влияет.
Для начала стоит заметить: данные колонки находятся исключительно НА столе. Кроме того, никакого дополнительного излучателя низких частот (сабвуфера) у них попросту нет.
Для выделения низов предназначен фазоинвертор, однако со своей функцией он справляется довольно посредственно. Низов практически нет. Так что фанатам высококачественной музыки Logitech S2-51 вряд ли подойдет. Зато в играх этот комплект оказался весьма на высоте. Кристально чистые высокие и достаточно качественная серединка отлично подходят для любителей симуляторов и стратегий. Фанатам CS, наверное, будет недоставать грохота взрывов, но ведь в офисе в такие игры особенно и не поиграешь. Для прослушивания компакт-дисков Logitech S2-51 вполне годится, но слушать рекомендую поп-музыку. Композиции с большим количеством низких частот заставят Logitech S2-51 "зарывать" звук.
Правая колонка (та, что с усилителем) из органов управления имеет только регулятор громкости, кнопку включения, светодиод и выход для наушников. Впрочем, последнее для колонок от Logitech, похоже, уже незыблемая традиция.
Кроме того, хотелось бы добавить, что мощность Logitech S2-51 весьма невысока. Всего около пяти "наших" ватт. 
В общем, прилично озвучить комнату эти колонки не смогут, однако для "камерного" прослушивания лучше и не надо.

Labtec Spin-65

В коробке с этими колонками блока питания, как ни странно, не обнаружилось. Лишь сетевой кабель, что позволяет сделать вывод, что блок питания уже заранее запрятан в корпус колонок.
По своим размерам данный комплект значительно более внушителен, чем Logitech S2-51, однако по дизайну практически идентичен ему.
Впрочем, чтобы было понятнее, приведу цифры: высота — 23 см; глубина — 13 см; ширина — 11 см. Как видите, уже есть на что смотреть:).
В данном случае колонки действительно начинают радовать качеством звука. Приличные басы, которые, конечно же, не сравнишь с теми, что может выдавать нормальный сабвуфер, но, тем не менее, слышатся вполне выразительно.
Кроме того, у данных колонок, в отличие от предыдущих, кроме более приличного звука, есть и еще две приятные фишки. 
Во-первых, у Labtec Spin-65 имеется регулятор частот. Вы, наверное, спросите, почему я не указал, каких именно частот? Объясняю!
Все дело в том, что имеющийся в арсенале данного комплекта регулятор частот распространяет свое влияние сразу "на два фронта". То есть высокие и низкие частоты находятся в данном случае "по разные стороны баррикад". 
Выкручивая регулятор влево, мы полностью убираем низы в пользу средних и высоких, ну, а поворачивая его вправо, мы изумительно усиливаем басы с низами, при этом сохраняя почти все высокие.
Еще одной прелестью Labtec Spin-65 хочется назвать наличие на передней панели колонок двух интересных разъемчиков, одним из которых является упомянутый выше традиционный выход для наушников, а вторым — вход для микрофона.
Включение колонок, как и в предыдущем случае, производится нажатием на отдельную клавишу.
Учитывая все вышесказанное, стоит отметить, что цена в 30 у.е. для данного комплекта вполне умеренная.
Ну, и в качестве главного дополнительного плюса обоих описанных сегодня комплектов хотелось бы отметить удобные бухты на днищах колонок для намотки кабеля, позволяющие лишним метрам не валяться на полу, а аккуратно намотанными лежать под корпусами колонок.

SilentMan, SilentMan@tut.by


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 25 за 2003 год в рубрике мультимедиа :: разное

©1997-2022 Компьютерная газета
oJnWE3?=нD}{DfHM=|]| ,Rh٣ <Ļi՛)^l`6=Rep9oyB~{<@- $ 3?:͜i*Ifgf$;9'yUw9Z.N#ҧcxS`np^i㺔o; :_].mC[tTbH)n̳\jzskV[CMͿ v}\I?lI_ }:7„CzhrE