"Нэнси Дрю: тайна алой руки"

"Нэнси Дрю: тайна алой руки"

Название игры: "Нэнси Дрю: тайна алой руки"
Жанр: 3D-adventure
Издатель: Her Interactive Inc.
Локализация: Triada
Системные требования: Windows, Pentium 166, 16 Mb RAM, 300 Mb HDD, 8 Mb Video

Нэнси Дрю, молодой археолог, проходит летнюю практику в музее Beech Hill округа Вашингтон. Музей специализируется на культуре древних индейцев Майя и только что выиграл ожесточенное соревнование за право показа уникального древнего экспоната — каменного монолита с рунами древних Майя, найденного во время раскопок в Гватемале. Подготавливая его к выставке, Нэнси сталкивается с пропажей из музея некоторых экспонатов, связанных с культурой Майя. Кто-то похищает их, оставляя после себя таинственный след в виде алого отпечатка ладони...

Игра
В роли Нэнси Дрю вам предстоит раскрыть тайну загадочного исчезновения из музея различных экспонатов культуры Майя. Вам придется много бродить по самым темным подвалам музея, разговаривать с множеством различных людей и по крупицам собирать интересующую вас информацию, различные предметы. Большое количество предметов в игре заставит вас хорошенько поработать головой. О назначении многих из них можно догадаться из разговоров с работниками музея, о применении других — только с помощью ваших собственных мозгов. Большинство предметов используются сразу после получения (например, ключи от музейного входа или дискетка, информацию на которой можно прочитать сразу же после возвращения в свой номер в гостинице), для применения других — придется что-нибудь сделать или с кем-нибудь поговорить.
В процессе игры вас никто не ограничивает. Вы можете передвигаться в любом доступном направлении и делать практически все, что захотите. В самом начале доступны только музей и гостиница, потом вам откроются другие места.
Сюжет игры, графика, грамотно продуманные диалоги и загадки создают неповторимую атмосферу детектива. К сожалению, в мире нет ничего идеального, и "Нэнси Дрю: тайна алой руки" не лишена недостатков.
Игра имеет несколько фатальных ошибок, которые не позволяют выполнить некоторые из заданий. Частенько бывает, что игра вываливается в систему без всяких объяснений. Например, в музейной лаборатории не следует лазить в ящик стола, на котором стоит телефон. А уж если вам ну очень хочется посмотреть, что там находится (кстати, один из нужных предметов), — советую вам записать игру, чтобы потом не ругать себя за бесцельно потраченное время. После вылета и загрузки игры можно будет снова попытаться покопаться в столе. Со второго-третьего раза это у вас обязательно получится.

Графика, звук & перевод
Графика в игре сделана качественно и претензий не вызывает. Все текстуры хорошо подогнаны и сидят на своих местах. Каждый персонаж довольно хорошо анимирован. Особенно порадовала анимация лиц.
Звуковое сопровождение игры сделано на хорошем уровне. Каждая реплика действующих лиц озвучена. Обидно только, что и в русскоязычном варианте персонажи разговаривают по-английски.
Нарекания в игре вызывает только не очень качественный перевод. Такое впечатление, что все тексты были переведены в программе Stylus и без особой коррекции вставлены в игру. Зачастую попадаются непереведенные реплики или совершенно нечитабельный текст, о содержании которого можно догадаться только из ранее услышанного диалога. Плохо подобранный размер шрифта титров усугубляет положение. Буквы получаются слегка подрезанными сверху и снизу, из-за чего, например, буква "Д" выглядит как "П", а некорректная вставка текстов в программу приводит к ошибкам с последующим аварийным выходом из игры...

Итог
Игра, несомненно, будет интересна всем любителям приключенческих игр. Содержит много интересных загадок. А детективная атмосфера действия украшена качественной, проработанной до мелочей графикой и хорошим звуком. Тех, кто предпочитает игры на "родном" языке, порадует наличие на диске версии в англоязычном варианте.

Змушко Евгений aka Shade
Диск предоставлен интернет-магазином
"МедиаКрафт" www.mediacraft.shop.by



Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 45 за 2002 год в рубрике виртуальные радости :: Жанр: 3D-adventure

©1997-2021 Компьютерная газета