BookReader v.4.4

BookReader v.4.4

Эта программа создана украинцем Николаем Руденко ( http://www.rudenko.com ), но интерфейс у нее, несмотря на это, английский. У BookReader'а, по сравнению с предыдущими программами, есть одно преимущество — автоскроллинг. Эта опция позволяет работать только глазам, ведь вам не нужно крутить колесико мышки или нажимать время от времени какую-нибудь клавишу.

BookReader отличается гибким интерфейсом и большим количеством настроек. Так, пользователь может выбрать гарнитуру и размер шрифта, текстуру, поля документа, режим отображения программы. Если выбран режим Professional, то текст займет большую часть экрана, а все настройки переместятся в небольшую менюшку сверху. Можно установить неограниченное количество закладок для каждого текста и потом быстро находить нужные моменты.
У BookReader'а есть голосовая поддержка. Если скачать дополнительные файлы с сайта программы ( http://www.rudenko.com./download/voice.dll ), можно прослушивать тексты на пятнадцати языках, в том числе и на русском.

Все ваши книги программа хранит в специальном окне. Тут можно указать автора, категорию, свойства для каждого текста, поменять кодировку. Если читать совсем нечего, можете выбрать из книг, представленных на сайте разработчика (выберите кнопку загрузить из Сети).
Если эта программа вам понравилась, загружайте отсюда: http://www.rudenko.com/download/br_setup.exe . Размер 907 Кб, freeware.

Сергей Бондаренко,
Марина Двораковская blackmore_s_night@yahoo.com



Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 42 за 2002 год в рубрике soft :: текст

©1997-2021 Компьютерная газета