WinOrganizer v2.1 build 326

WinOrganizer v2.1 build 326

Категория: органайзер
Требования: Windows любой версии
Размер: 3390 Кб
Условия: Shareware
Лекарство: есть
Адрес: http://www.tgslabs.com/

В том случае, если основное время своей деятельности вы проводите сидя за компьютером, эта программа как нельзя лучше вам подойдет. Вспомните, какое удобство представляет собой использование специальных ежедневников, куда вы вносите все свои намечающиеся мероприятия с тем, чтобы ничего не забыть. Однако постоянно приходится сверяться с записями: сделано ли то, что вы хотели, или все еще нет, остались ли какие-либо незавершенные дела и в том же духе. Почему бы не переложить эту рутину на плечи вашего верного помощника — компьютер? Действительно, он ничего не забывает, точнее его только атомные часы, емкость памяти намного превосходит совокупный информационный объем вашей домашней библиотеки. Дело за малым: необходима соответствующая программа — что-то вроде электронного секретаря.
WinOrganizer (в молодости GoldenSection Organizer) выполнена на крепкую пятерку. Обилие функциональных возможностей программы вас не должно испугать ни на миг, ведь интуитивный и понятный интерфейс Windows придумали специально для тех, кто постоянно забывает, что может случиться, если нажать F2, допустим, на Рабочем столе. Внешний вид панелей меню и окон программы донельзя напоминает старый добрый MS Word — так что фортуна повернулась к вам лицом и в этот раз. Использование древовидной структуры в организации записей позволяет четко представлять логику своей работы: как текущую, так и предстоящую. Помимо всего прочего, скучные записи можно оживить вставкой картинок — мелочь, а приятно. WinOrganizer поддерживает html, что придется по вкусу всем любителям невероятно сложных и запутанных документов. В принципе, есть возможность полностью перестроить программу под свои личные вкусы и предпочтения.

Итак, внеся в свой новый электронный ежедневник какую-либо информацию, далее можно сделать примерно следующее. Во-первых, назначить приоритет событию, дабы оно не потерялось в гуще подобных. Во-вторых, указать степень завершенности дела, а также началось ли оно вообще. В-третьих, гибко настроить режимы оповещений и предупреждений о ходе выполнения события. Одним словом, однажды внеся в ежедневник какую-либо запись, вы можете быть абсолютно уверены — программа честно предупредит, что пора что-либо предпринимать в отношении решения назревающего вопроса. Например, теперь вы никогда не забудете про день рождения любимой жены, подруги, девушки, а о начальнике вообще можно не беспокоиться: внеся запись за полгода до его личного торжества, спокойно об этом забываем до той поры, пока WinOrganizer не активизирует вашу мозговую деятельность каким-либо напоминанием.
Ветшание телефонных записных книжек уже стало притчей во языцех. Стоит только где-нибудь поднабраться всласть, как на завтра вдруг оказывается, что важный телефонный номер был случайно залит отвратительным свекольным соком. Все просто: воспользуйтесь возможностями, предоставляемыми программой — встроенная записная книжка с подробными рубрификатором заменит ворох аналогичных, но бумажных и настоящих.

Кроме того, прекратите рвать на клочки бумагу для записи важной информации. Специально для вас в программу встроено что-то вроде блокнота, который всегда под рукой. Мечтой, конечно, остается возможность внесения информации при помощи устройства а-ля световое перо.
А теперь о самом интересном. На официальной страничке WinOrganizer собрано огромное число всевозможных добавлений к этой программе. Добавления выполнены в виде баз данных таким образом, что встраиваются в программу без каких-либо нареканий. Теперь вы сможете не только работать, но и эффективно отдыхать, ведь отдых есть просто смена деятельности, а чтение полезных руководств и статей по своей эффективности приближается к обучению с наставником, правда, подсказать некому. Итак, какие базы данных в настоящее время присутствуют на сайте разработчиков? Например, справка по странам мира, толковый словарь по ВЭД, словарь для любителей кроссвордов, межличностные отношения, кулинарная книга, анекдоты, афоризмы, гадания на рунах, бодибилдинг, Ветхий и Новый Заветы, автомобилистам, алкогольные коктейли и многое-многое другое — все это ждет именно вас, ведь вы не считаете себя такими, какими вас считают окружающие? Станьте лучше!

Олег Ковалевский


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 41 за 2002 год в рубрике soft :: деловые программы

©1997-2021 Компьютерная газета