Детям до 16...

Детям до 16...

Название игры: The World of Billy 2
Жанр: аркада
Издатель: Global Star Software Ltd
Системные требования: Windows, Pentium 400, 64 Mb RAM, 500 Mb HDD, 16 Mb Video, keyboard

Игра
В довольно симпатичной с виду коробочке оказалось столь же симпатичное содержимое. Миры из снов мальчика по имени Билли, в которых вам придется очень много двигаться и заниматься разными хулиганскими вещами. Мелкие хулиганства представляют собой постоянное копание ям для существ, живущих на уровне, с последующим застукиванием существ, попавших в ямку, до полной потери сознания. Оные, получив достаточную дозу молоточных ударов, падают вниз и с веселым хлопком разваливаются на всевозможные бонусы. Монстры тоже не остаются в долгу и всевозможными способами стараются навредить вашему подопечному. Некоторые из них просто стараются прикоснуться к Билли, что вызывает мгновенную потерю жизни. Другие же прибегают к использованию своих специальных умений, таких как невидимость, возможность распластаться на полу и стать практически незаметным, пользование телепортами или замораживание Билли.

Инструменты и бонусы
Какая же аркада может обойтись без наличия бонусов? Они наличествуют и в мире Билли. Огромное количество различных вкусностей, дающих зарабатывать очки; несколько буковок, складывающихся в слово EXTRA, дающее дополнительную жизнь; множество различного вспомогательного инструмента для использования против монстров.
В начале игры Билли обладает только киркой и деревянным молотком, чего вполне достаточно для прохождения одного-двух первых уровней. В дальнейшем же лучше обзавестись лопатой, с помощью которой можно быстрее копать ямки, и металлической кувалдой, которой можно быстрее застукать монстра или засыпать ямку, мешающую дальнейшему движению. Также не следует забывать про будильник, который позволяет более комфортно чувствовать себя на игровом уровне. Про мины и бомбы, которыми так удобно расправляться с главзлодеями в конце каждой серии уровней.

Уровни
Всего в игре присутствует 150 уровней — по 15 для каждого из десяти игровых миров. Уровень представляет собой довольно красиво оформленный игровой экран, совершенно не желающий сдвигаться ни в каком направлении, кучку монстров, величина которой зависит от установленной сложности, и обязательного главзлодея для последнего уровня игрового мира. Также наличествует таймер, который отмеряет время до неприятности в виде падающих с неба каменных глыб. Они так и норовят попасть в не отбежавшего вовремя Билли.
Для каждого игрового мира подобраны свои монстры: так, в джунглях водятся львы, а на заброшенной пиратской шхуне — пираты, соответственно в подводном мире будет разнообразная морская живность. Следует отметить, что практически для каждого уровня подобрано свое музыкальное сопровождение, а каждый монстр обладает своим голосом.
Графика и звук в игре вызывают огромное количество положительных эмоций. Графика, несмотря на единственное разрешение 640х480, выглядит отменно. Все действующие лица прорисованы тщательно и с изрядной долей юмора. Отчего не только весело играется, но и очень хорошо смотрится.

Итог
Игра в первую очередь ориентирована на детей в возрасте от 7 лет. Не содержит никаких оснований для противопоказаний вроде чрезмерной жестокости или того хуже... Обладает потрясающей красоты уровнями, музыкальными вставками и хорошей долей юмора. И если у вас есть ребенок школьного возраста — эта игра именно для него.

Змушко Евгений aka Shade
Диск предоставлен фирмой "Медиакрафт"


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 40 за 2002 год в рубрике виртуальные радости :: Жанр: аркада

©1997-2021 Компьютерная газета