World Tour Skateboard Park TYCOON 2003


World Tour Skateboard Park TYCOON 2003


Разработчик: Activision
Жанр: экономическая стратегия/аркада
Системные требования: р-2 500, 64 М RAM, 16 Mb 3D, 300 Mb HDD

Вышло продолжение игры от Activision Value — World Tour Skateboard Park TYCOON 2003, которое является смесью двух жанров: экономической стратегии и аркады. В меню игры присутствуют два режима: Instant Action и World Tour. Таким образом, вы можете сотворить спортивную площадку для экстремальных скейтеров и представить самого себя в роли крутого парня на доске с колесами.
Играя в первом режиме игры, вы вскоре заметите, что она очень похожа на игры аналогичного жанра. Дают вам пару тысяч долларов — и стройте горки, трамплины, перила, лавочки, мини-кафе, спорт-магазины. В общем, все, что нужно для скейтеров. Но это все должно привлечь внимание спортсменов, желающих прокатиться в вашем Skateboard'ном кусочке города. Потом приходит все больше клиентов, и они катаются на ваших постройках, заходят в кафе. И, если им будут нравиться ваши творения, у вас будет больше денег, а больше денег — больше построек. В этом режиме вы можете испробовать свое творение и на себе: взять любого скейтера, находящегося на вашей территории, и поуправлять им от 3-го лица.
Что касается графики, то все здания и предметы трехмерные и выглядят привлекательно. Очень удобно сделана камера: вы можете ворочать ее как угодно. Люди, правда, выглядят и ведут себя нереально и этим немного портят мнение о графическом изображении. Хотя все смотрится довольно неплохо.

Во втором режиме игры вы играете в роли скейтера. У вас есть возможность посоревноваться с соперниками, кто самый крутой и экстремальный: забрасывают вас на площадку со всякими горками, перилами, лавками — и прыгай по ним, делай сложные движения. В зависимости от степени сложности трюка вам дают несколько очков, а в конце подводят результат, у кого сколько. Вы также можете выполнять всякого рода задания: за определенное время вам нужно собрать как можно больше монеток прыгая по крышам домов или достать флажок на немалой высоте. В случае прохождения задания вам открывают 1 из 7 городов. В общем, перед вами стоит задача открыть доступ ко всем городам. Что касается супертрюков на доске, то выполнить их очень сложно. За клавишей F1 спрятана подсказка, которая объясняет, как их можно сделать.
Если говорить о действиях скейтбордиста, то выглядят они нереально. Например, когда вы на полной скорости въезжаете в бордюр или еще какую-либо преграду, то он просто останавливается, а в реальности он должен был бы упасть. Оттолкнувшись один-два раза, можно заехать на любой трамплин или горку. А разве можно проехаться по пляжу? По-моему, нет. Сколько бы раз я ни падал, все время — на колени или на спину. Но больше всего в данном режиме меня разочаровала графика. Парень на скейте очень напоминает Буратино. И при всем этом для игры нужен приличный компьютер. Зато порадовала музыка — неплохо подобрана.
Данная игра мне многим не понравилась, хотя присутствуют увлекательные моменты. Мне кажется, она выглядела бы лучше только как полностью доработанная экономическая стратегия.

Кулик Юрий aka SoaR
Диск предоставлен фирмой "Медиакрафт"


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 38 за 2002 год в рубрике виртуальные радости :: Жанр: экономическая стратег

©1997-2021 Компьютерная газета