PowerStrip v3.28

PowerStrip v3.28

Требования: Windows любой версии
Размер: 627 Кб и 920 Кб (русская версия)
Условия: Shareware
Лекарство: есть
Адрес: http://www.entechtaiwan.com/

Начнем наш обзор, пожалуй, с сухого описания возможностей данной программы, а уж затем перейдем к более интересным вещам.
Итак, PowerStrip обладает замечательным свойством: утилита поддерживает аппаратные средства компьютера начиная от почтенной платы Matrox Millenium и заканчивая несравненным Radeon 9700. Кроме того, не каждая из подобных программ может похвастаться полной поддержкой всей линейки операционных систем Windows: от 95 до XP — слава Кришне! Для чего же вообще необходима эта замечательная утилита? Знаете, применение ее разнообразно и может возникнуть исподволь, ведь функциональные возможности программы настолько велики, что грех не воспользоваться. Короче говоря, PowerStrip предназначена для тонкой настройки ваших мониторов и видеокарт.
Для начала загляните в раздел опций. Здесь вы найдете техническую информацию о видеокарте: ID-адаптеры, конфигурация AGP, адреса памяти и номера прерываний и прочее. Неприметный переключатель Только чтение позволит изменить некоторые из параметров видеокарты — не переусердствуйте. В этом же разделе вас ждет панель, освещающая тонкости и хитрости монитора. Узнаете, наконец, кто же произвел ваш noname-монитор. Обретете силу, когда увидите, в каких максимальных частотах и разрешениях способен работать ваш верный одноглазый друг Циклоп — простите, монитор. Попробуете себя в качестве непревзойденного дизайнера, модифицируя цветовую гамму монитора. И самое главное: вы сможете записать собственный драйвер для монитора, изменяя необходимые конфигурационные параметры.
Раздел, отвечающий за профиль монитора, является безукоризненным доказательством того, как много можно сотворить, если знать, как это сделать. Обыкновенным передвижением ползунков мышью достигается смена частот и разрешений монитора. Также вы можете отрегулировать глубину цвета. Одним словом, обычные настройки, явно присутствующие в Windows. Одно но: кнопка дополнительных параметров сделает вашу жизнь по-настоящему счастливой — откроется громоздкое окно-панель, в котором собраны инструменты для тончайшей настройки параметров монитора. Здесь вы увидите: регулировку синхросигнала и его вертикальной и горизонтальной геометрий, позиции и размера видимой области и т.д. Кроме того, можно задавать нестандартные разрешения и параметры, им соответствующие. Порадовало и то, что изменения отображаются динамически, то есть на лету.

Первичной задачей уважающего себя игромана (геймера то бишь) является забота о собственном здоровье, так как проводить время за компьютером приходится долго — порой сутками. Вот именно поэтому благородные создатели утилиты позаботились о том, чтобы можно было зафиксировать определенную частоту регенерации дисплея (кадровой развертки) дабы пресловутые 60 Hz не висели аки меч дамоклов над согбенной спиною уважающего себя игромана. Одним словом, теперь нет необходимости в нудном ковырянии реестра, редактировании специальных конфигурационных файлов монитора, установке дополнительных опций в DirectX — PowerStrip позволит вам зафиксировать желаемую частоту при выбранном разрешении.
Совсем уж явное развлечение предстоит вам, дорогие мои, если вы невзначай захотите поэкспериментировать с цветовыми профилями, а именно: плавное изменение в реальном масштабе времени гаммы, яркости, контраста и температуры не оставит равнодушным никого — диво дивное, одним словом.
Любителям overclocking'a пригодится функциональная возможность программы по изменению частот движка и памяти видеокарты, а также всяких других мелких полезных штучек, любезно предоставленных производителем на всеобщее любование.
И еще одна полезная возможность — горячие клавиши. Например, вы обладатель "севшего" монитора: картинка в большинстве игр представляется настолько темной, что просто злость берет. В данном случае PowerStrip окажет незаменимую помощь: назначив определенные клавиатурные комбинации параметрическим изменениям, вы с легкостью непревзойденного виртуоза сможете регулировать гамму любимой игры, менять частоту с шагом в два процента и многое другое.

Олег Ковалевский


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 38 за 2002 год в рубрике soft :: системные программы

©1997-2021 Компьютерная газета