Battlefield 1942

Battlefield 1942

Разработчик\Издатель: Digital Illusions\EA games
Жанр: FPS
Системные требования: пока неизвестны
Релиз: сентябрь 2002

Все, наверное, помнят предыдущее творение от Digital illusions — Hidden & Dangerous, игру, которая заслужила уважение многих геймеров благодаря сюжету, качественному оформлению и своей необычной для тех времен интерактивности. В ней было представлено несколько единиц техники, но самое приятное то, что сюжет не заставлял игрока управлять ими, а предлагал это лишь как альтернативу. И сейчас ребята завершают работу над своим не менее интересным и довольно широкомасштабным проектом Battlefield 1942.
Игра виртуально перенесет нас во времена Второй Мировой войны. Воевать предстоит на пространствах Европы, Северной Африки и на некоторых из Марианских островов. В игре будут представлены несколько противоборствующих сторон: Германия, США, Россия, Япония — и все со своим уникальным вооружением и транспортом.
Одна из изюминок Battlefield 1942 — это огромные локации и способность управления различными видами транспорта. В игре вам встретится несколько видов сухопутной техники, самолетов и даже кораблей и подводных лодок.
Разработчики потратили немало времени, чтобы вся утварь максимально соответствовала реальным прототипам. Я, например, не представляю, как это все будет реализовано, но очень хочется верить, что все управление техникой не сведется к аркаде. Что касается орудий убийств, тут они соответствуют выбранному вами классу игрока.
В итоге выбирайте по вкусу: если медик, то ваш друг — аптечка, скаут — оптика не подведет, гренадер — он же спец по тяжелым видам оружия, механик — с гаечным ключом наперевес и пехота — автомат в руки и вперед. От выбранной вами специальности зависит и ваш вес, который будет влиять на скорость передвижения.
Что касается графического движка, по скриншотам он напоминает старый Medal Of Honor. Ну что тут скажешь, не могла EA Games так просто забыть свой предыдущий успех.
А теперь не очень хорошая информация об игре — на текущий момент в ней начисто отсутствует сингл. К тому же на всех забугорных сайтах твердят, что так может и остаться. В итоге мы с вами можем получить еще один командный шутер. Но не стоит отчаиваться: вдруг на девелоперов снизойдет озарение.

Kurt Cower
Диск предоставлен фирмой "Медиакрафт"


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 34 за 2002 год в рубрике виртуальные радости :: Жанр: FPS

©1997-2021 Компьютерная газета