Valhalla Chronicles

Valhalla Chronicles

Жанр: RPG
Разработчик: Paradox
Издатель: Paradox
Системные требования: P2-266 MHz (P2-400 MHz), 32 Mb RAM (64 Mb RAM), 2 Mb Video Card (4 Mb Video Card)
Оценка автора: 2.5/10

В последнее время мне "везет" на игры, основанные на скандинавской мифологии. Честно признаться, надоело. Ну, взяли и придумали бы что-нибудь пооригинальнее.
Итак, наш сегодняшний подопытный, Valhalla Chronicles, тоже относится к семейству вышеуказанных игр. Сюжет примитивен, как и вся игра в целом. Снова викинги, снова Рагнарек, снова вам нужно всех спасти. Вот в чем суть. После внушительного по форме, но совсем не внушительного по содержанию мультика перед игроком предстает простенькое и совсем не оригинальное меню. Никаких более-менее полезных опций я не обнаружил, поэтому сразу давлю New Game. Сразу нам предлагают выбрать одного из четырех героев. Это три мужика и одна баба. Из любопытства я выбрал бабу, но первый же встречный завалил ее с двух ударов. Ладно, думаю, выбрал мужика. Прошелся, встретил старого обидчика, и уже после двух ударов пал он. Круто, хотя до сих пор мне больше нравилось играть за лицо женского пола.
Странная особенность, что игра за всех персонажей начинается в одном и том же месте. Ну, в самом деле, можно было внести хоть какое-нибудь разнообразие. По смыслу игра чем-то напоминает "Дьяблу": ходи себе и рубай все подряд. Хотя разработчики утверждают, что в их творении есть проработанная система диалогов. Более трех вариантов ответа, два из которых вообще не нужны, — так оно и есть, диалогов хватает. Но стоит нам выбрать какой-либо вариант ответа, как диалог тут же заканчивается. Зачем они тогда вообще нужны? Игровой процесс, как утверждают закончившие игру люди, не очень долгий. Не понимаю, как в это можно играть? А один мой товарищ прошел игру за три дня. В то время как моего терпения хватило лишь на пару часов. И то, я считаю, что за это время лучше бы прошел еще немного "Джаз и Фауст" (обзор вы скоро увидите) или занялся чем-нибудь более полезным.
Но и это не самое плохое. Тогда что же? — спросите вы. Графика, — отвечу я. Она не плоха, она отвратительна. Такого убожества я давно не видел. Во-первых, все, как говорится, "true 2D only and forever". Во-вторых, очень мелко и напоминает муравейник. В огромной толпе отличить своего персонажа среди остальных не представляется возможным. Его внешний вид совершенно не меняется, даже если надеть новую броню. А корявые низкопробные спрайты лишь усугубляют ситуацию. Игровое разрешение 640х480 изменить нельзя, хотя и так все очень мелкое.
Даже музыку разработчики не смогли подобрать нормальную. Играют какие-то нудные темы, которые раздражали меня настолько, что я решил подобрать музыку самостоятельно. Мой любимый Linkin Park не подошел, пришлось тянуть из третьих Героев.
Игра мне нисколько не понравилась, поэтому рекомендовать не стану. А вот мой товарищ остался доволен. Говорит: просто и оригинально. Я же считаю наоборот.

Roll Roll@gameby.com
Диски с играми можно купить здесь





Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 34 за 2002 год в рубрике виртуальные радости :: Жанр: RPG

©1997-2021 Компьютерная газета