СD-плейер TravelSound

Путешествуй с песней! Представьте — вы с друзьями собрались на пикник, планируете переночевать на природе, посидеть у костра и утром даже порыбачить. Но погода внезапно портится, накрапывает дождь, обещающий стать ливнем, резко холодает.

Веселья как-то не получается и вот через некоторое время кто-то уже бурно обсуждает отношения, кто-то незаметно засыпает, а те, кто не занят ни тем, ни другим, не знают, куда себя деть. Вы, как родоначальник идеи пикника, чувствуете себя виноватым. И что мы вообще о музыке-то не позаботились? Взяли только радио, да разве там нормальное что-нибудь играет, к тому же негромкое оно совсем. Кстати, где там мой CD-плеер? Хоть его послушать с горя. У меня там подборочка — класс! Жаль, что колонок к таким пле-ерам не бывает, а то бы сейчас как зарядили, устроили бы дискотеку. Мечты, мечты...
А вот и не мечты! Не для этого ли IT-компании работают денно и нощно, изобретая новинки одну за одной и борясь за внимание потенциального потребителя? Вот и до колонок для плееров дело дошло. Компания Creative, производитель известных во всем мире звуковых карт SoundBlaster, перещеголяла всех, представив на рынок миниатюрные плоские колонки TravelSound размером примерно с ладонь и весом всего 320 грамм. Питаются они от четырех батареек, которых хватает на 35 часов непрерывной работы. Исходя из названия, TravelSound предназначены для любителей путешествий и тех, кто часто бывает в пути и иногда не хочет обходиться только наушниками. Кстати, качество звука, воспроизводимого этой малюткой, просто поражает. В голове не укладывается, как вообще такой звук туда помещается. Ведь мы с детства привыкли считать, что хорошие колонки — это большие колонки. А тут — 4 Ватта выходной мощности и диапазон воспроизводимых частот от 150 Гц до 20 КГц. И все-таки — откуда такое качество звучания? А все благодаря двойным титановым головкам, которые обеспечивают повышенную чистоту средних и высоких частот и одновременно сильные басы, что особенно ценно в столь небольшом устройстве. Кроме того, в TravelSound применена технология "широкого стерео-эффекта" (Wide Stereo Effect), известного нам по рекламе как "звук вокруг". Так что прогресс на месте не стоит, и вот уже полноценная стерео-система с легкостью может поместиться в кармане! К тому же TravelSound почти ничего не весит, это по достоинству смогут оценить те, кто ведет мобильный образ жизни и хочет всегда и везде иметь высококачественный звук. А подключить эти колонки можно как к кассетному, CD- или мини-плееру, так и к небольшим блокнотным компьютерам. Для удобства использования к системе прилагается мягкая непромокаемая сумка.
А теперь давайте еще раз вернемся к нашему неудавшемуся из-за погоды и отсутствия веселья и музыки пикнику и попробуем немножко дофантазировать. Вот вы достаете свой CD-плеер, вставляете свой самый зажигательный диск, подключаете к плееру TravelSound, делаете звук погромче, и... Короче, никто вас больше не обвинит в том, что погода испортилась, потому что "льется музыка, музыка, музыка, то печаля, а то веселя".

Марьяна и Ваня Берязевы


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 31 за 2002 год в рубрике hard :: мультимедиа

©1997-2021 Компьютерная газета