Aliens vs Predator: Primal Hunt

Aliens vs Predator: Primal Hunt
Разработчик/Издатель: Third Law/Sierra. Жанр: FPS.
Системные требования: СPU- 800 MHz, 256 Мb RAM, 32 Мb, видео совместимое Direct 8.1
Дата выхода: август 2002


Ну и времена пошли, никто не думает о настоящем, мало того — о будущем не задумываются, все только сидят и ностальгируют: "А вот в наши времена..." или "А помните, лет так 200 назад..." Я бы сказал, что это болезнь какая-то, и знаете, кто стал разносчиком сего "недуга"? Ни за что бы не угадали — это дядя Лукас. Посмотрите на этого милого человека, ведь он первый полез подкапывать свои "Звездные войны".
Теперь, знаете ли, стало очень модно рассказывать о том, что было раньше. Так вот, компания Third Law тоже решила попасть в струю моды и заодно заработать на карманные расходы. Aliens vs Predator: Primal Hunt не что иное, как предыстория событий, имевших место в оригинальной версии игры.
В данном аддоне все будет происходить за несколько лет до того, как компания хищников прилетит на LV-1201, чтобы размять кости и поохотиться на людей, до того, как корпоративные работники найдут артефакт, и опять-таки до того, как королева чужих внештатно разродится детишками, что приведет к разрушению базы (припоминаете первую миссию за пехоту?).
Third Law побещала только 3 игровых уровня за каждого из существ. Причем сразу начала оправдываться, мол, вам там до старости хватит. Я, например, не представляю себе, как 9 level'ов могут развлечь. Наверное, единственным вариантом у ребят станет налепить такое количество чужих, что негде будет и плюнуть, тогда действительно немногим хватит терпения пройти игру.
Теперь вкратце о том, что же все-таки будет происходить в Primal Hunt. "Людская кампания" начнется с того, как небезызвестный генерал Рыков вломится в комнату в тот момент, когда Дуня и Дмитрий (звучит, правда?) выкроили свободное от работы время и занимаются... совместным принятием душа. На Рыкова что-то находит, и он отправляет бедную девушку в самое пекло, в Zeta Site — территорию, кишащую ксеноморфами, дабы достать артефакт, оставляя тем самым "Ромео" не у дел. Вот такие забавные эти генералы, себе не дают пожить и другим не позволяют. Что ж, вселяемся в Дуню — и вперед к черту на рога!
Что касается наших любителей национально-космической охоты — Хищников, они всего лишь прилетели на LV, чтобы исследовать место катастрофы космического корабля, известного всем по фильму Alien. По пути им попадаются всякие убогие существа, вроде смеси быка и дракона, огромного зубастого червя, которых и убивать-то жалко, но приходится. И в итоге эта шалость обойдется им смертью пары-тройки сородичей.
Чужие. Бегающий facehugger недолго будет одинок, слоняясь по лагерю хищников, он найдет уютное пристанище в грудной клетке незадачливого охотника. А что же получится? — спросите вы. Мутант, да и только. Голова хищника, тело чужого — идеальный союз для существа-убийцы. А именуется эта ошибка природы — Predalien, за него и предстоит играть.
В аддоне, кроме новых уровней, разработчики обещают и всякие штуки. Например, у хищника появится энергетическое орудие — flechette, закрепленное на "руке" (подобное было в фильме "Хищник 2"). В мультиплеере хищник может всем насолить, выбрав самоуничтожение.
У корпорации будут детекторы движения с поиском в 360 градусов (а не только 180, как у пехоты), добавят дополнительный пистолет — с двумя пушками наперевес будет эффективнее давить нечисть. Играя за predalien'a, будет возможность увидеть челюсти хищника в действии. Про остальное ребята пока темнят.
Мы все будем надеяться, что Third Law еще что-нибудь выдумает и добавит в игру, поскольку не обязательно быть фирмой, чтобы построить 9 уровней и создать по одному образцу оружия — это вполне могли сделать и фэны игры. Кто сомневается, может зайти на www.avpnews.com и убедиться в многообразии неофициальных дополнений.

Подготовил Kurt Cower,
demeter1877@mail.ru



Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 30 за 2002 год в рубрике виртуальные радости :: Жанр: FPS

©1997-2021 Компьютерная газета