3Com распространяет свои корпоративные решения на городские сети

Cетевые новости 3Com распространяет свои корпоративные решения на городские сети
Корпорация 3Com объявила о распространении своей Ethernet-технологии на городские сети (Metro Area Network, MAN). Это обеспечит повышение их пропускной способности при меньшей по сравнению с подключением к глобальным сетям (Wide Area Network, WAN) цене. Городские сети, служащие продолжением корпоративных, часто называют "первой милей", которая подсоединяет локальные сети (Local Area Network, LAN) к общегородской. Заключив соглашение с компанией Atrica, ведущим производителем оптоволоконного оборудования Ethernet для городских сетей, 3Com приступает к реализации своего плана создания городских сетей нового типа на базе Ethernet (Ethernet Metro Area Networks, E-MAN). Первым продуктом 3Com для этих сетей станет SuperStack 3 Switch 4400 — это устанавливаемое на территории заказчика оборудование (Customer Premise Equipment, CPE) входит в состав решения 3Com E-MAN, которое расширяет возможности существующих маршрутизаторов. Применяя этот коммутатор, а также передовое программное обеспечение сетевого управления 3Com, сервис-провайдеры смогут предложить своим заказчикам новые, более качественные услуги E-MAN.
У сервис-провайдеров также появятся новые коммерческие возможности — в результате перехода с узкополосных, низкоскоростных каналов MAN, таких как Т-1, на высокоскоростные каналы, использующие оборудование компаний, которое остается на их территории и становится продолжением сети сервис-провайдера, проникающего таким образом в корпоративную инфраструктуру.
Интеграция 3Com SuperStack 3 Switch 4400 с системой Optical Ethernet System компании Atrica позволяет предложить сервис-провайдерам сквозное Ethernet-решение класса операторов связи, простое в установке и экономически эффективное.
Центральным элементом решения 3Com СРЕ служит SuperStack 3 Switch 4400. Эта платформа стекируемых коммутаторов 10/100 Fast Ethernet уровня приложений (уровня 4), работающих на скорости среды передачи данных, применяется в корпоративной LAN с июня 2001 года. SuperStack 3 Switch 4400 с его возможностью классификации трафика на уровне 4 особенно привлекателен для сервис-провайдеров: он повышает интеллектуальный уровень сетевой инфраструктуры, позволяя приоритезировать критически важный трафик. 11.06.02

Cisco снижает цены на оборудование для беспроводных локальных сетей
Компания Cisco Systems в марте этого года уже провела акцию по снижению цен на оборудование для беспроводных локальных сетей серии Cisco Aironet 350, работающее по стандарту IEEE.902.11b. Тогда некоторые устройства этой серии подешевели на 40%. Теперь дошла очередь до беспроводных мостов Cisco Aironet 350 Series Bridge, они стали дешевле на 35%. Теперь мост AIR-BR350-x-K9 для работы в сетях с диапазоном частот 2,4 ГГц стоит $1299.
Эти мосты используются для беспроводного подключения удаленных сегментов корпоративных сетей. Следует отметить, что мост Cisco Aironet 350 Series Bridge обеспечивает высокую защищенность передаваемого трафика, а именно система защиты беспроводных сетей сейчас вызывает больше всего нареканий пользователей. 11.06.02

Secure Digital 802.11b адаптер
Компания SyChip, занимающаяся разработкой и производством микросхем для беспроводной радиосвязи, сообщила о намерении выпустить на рынок несколько новых WLAN-продуктов, в том числе и прототип адаптера 802.11b с интерфейсом Secure Digital (SD).
Новые продукты, предназначенные для сектора SOHO, поддерживают режимы SD SPI, I-бит и 4-бит. В них также будет встроена поддержка роуминга между различными узлами 802.11b и протокола прямой связи между двумя компьютерами (Р2Р).
Утверждается, что это будут первые продукты 802.11b с интерфейсом Secure Digital (SD). Старшие модели портативных ПК, как, например, Toshiba e740 и Acer N20, уже имеют встроенные адаптеры WLAN, а для карманных ПК платы с интерфейсом SD пока поддерживает только Palm, и то лишь в Bluetooth-адаптере производства Toshiba.
Первые поставки встроенных модулей ожидаются в третьем квартале 2002 года. Платы с интерфейсом Secure Digital появятся чуть позже, в четвертом квартале. 13.06.02

Широкополосный маршрутизатор HardLink HR-104
Компания MAS Elektronik представила новый широкополосный маршрутизатор HardLink HR-104, обеспечивающий высокую пропускную способность при передаче данных между локальными и глобальными вычислительными сетями. Новое устройство позволяет использовать для доступа в Интернет как кабельный, так и xDSL-модем.
Маршрутизатор оснащен четырьмя портами 10/100Мбит/с для подключения к сегментам ЛВС, одним 10Мбит/с Ethernet — для подсоединения кабельного или ADSL-модема и еще одним RJ-45 — для консольного управления или подсоединения внешнего или ISDN-модема. LAN-порты поддерживают функцию автораспознавания скоростей Auto-Negotiation, что позволяет без дополнительного конфигурирования подключать к каждому порту 10 или 100 Мбит/с сегменты ЛВС.
Благодаря встроенным механизмам Firewall/NAT маршрутизатор обеспечивает одновременный безопасный доступ в Интернет множеству пользователей. NAT дает возможность клиентам, обладающим локальными адресами, подключаться к Интернету путем трансляции своих адресов в глобальные. Хотя функция NAT является неотключаемой, с помощью функций Virtual Server и DMZ пользователь может регулировать получение пакетов, приходящих непосредственно в ЛВС без трансляции адресов. Устройство HardLink HR-104 также имеет возможность предотвращать информационные "атаки" с помощью встроенных функций защиты и осуществлять контроль доступа для клиентов ЛВС при работе в Интернете. В маршрутизаторе реализована функция PPTP (Point-to-Point Tunneling Protocol), представляющая собой новую сетевую технологию, которая поддерживает многопротокольные виртуальные частные сети (VPN), позволяя удаленным пользователям безопасно обращаться к корпоративным сетям с помощью коммутируемого или прямого интернет-доступа.
HardLink HR-104 поддерживает специальные приложения (программы виртуального общения, компьютерные игры и т.д.), при работе с которыми к аппаратному обеспечению предъявляются особые требования. Конфигурирование и управление маршрутизатором осуществляется при помощи Web-интерфейса.
Маршрутизатор HardLink HR-104 имеет сертификаты FCC Class B, CE Mark, C-Tick и Ростеста. Рекомендованная розничная цена составляет $101. 13.06.02

По материалам CNet, ZDNet, USA Today, Wired, TechWeb, Cnews, AllNetDevices, Yahoo, Netoscope
Подготовил Дмитрий Саевич



Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 23 за 2002 год в рубрике del :: Сетевые новости

©1997-2021 Компьютерная газета