Недавно поставил win2000 и появилось сразу много проблем. Вот об одной из них хотел спросить. У меня модем ZyXEL Omni 56k. После каждой перезагрузки системы win не видит модем, говорит, что он отключе

Читатель спрашивает Недавно поставил win2000 и появилось сразу много проблем. Вот об одной из них хотел спросить. У меня модем ZyXEL Omni 56k. После каждой перезагрузки системы win не видит модем, говорит, что он отключен. Приходится каждый раз удалять и добавлять его.
Удалять модем не нужно. Достаточно обновить список оборудования. Для этого нужно выделить первый пункт в списке устройств (название компьютера в сети) и нажать "Обновить". А вообще модем должен быть включен до загрузки Win2000, тогда не придется его искать вручную. Подробный FAQ по Win2000 и WinXP ищите на сайте www.3dnews.ru.

Собираюсь перейти на платформу AMD. Необходимо ли менять блок питания (230W) на более мощный? Какая мощность необходима для Athlon XP 1600+? Может, еще что надо поменять?
На самом деле, как показали тесты, компьютер потребляет гораздо меньше 200 Ватт в самой "навороченной" конфигурации. Но редкий блок питания выдержит номинальную нагрузку, поэтому брать всегда нужно "с запасом". 250 Ватт вполне хватит. Но блок питания нужно выбирать хороший — например, PowerMan (устанавливается в корпусах InWin) или на худой конец Codegen. Тогда не придется пенять на блок питания, если что-то случится с компьютером.

Сейчас существует большое количество процессоров фирмы AMD: Duron Spitfire и Morgan, Atlon'ы Thunderbird и другие, недавно появившиеся Duron XP, Athlon XP. Также новое ядро Hammer (в далеком будущем или не очень?). Разобраться в этом огромном разнообразии довольно сложно. Если можно, сделайте небольшой ликбез по процессорам AMD с указанием частот шины (100/133MHz), а также с указанием названий новых процессоров (с которыми они поступят в продажу) на ядрах Hammer (их же два). Также поясните, пожалуйста, ситуацию с ядрами Thoroughbred, Palomino, Barton и т.д. Какие из них являются более старшими моделями?
Процессоры AMD делятся сегодня на два больших семейства — Athlon и Duron. Физически они отличаются объемом кэша второго уровня: у Duron — 64 Кб, у Athlon — 256 Кб. Частота шины у Duron на данный момент 100 МГц, у Athlon — 133 МГц. В каждом семействе есть несколько подсемейств, различающихся в основном технологически. Ядро процессора имеет кодовое название, полученное от названия породы лошадей. Вот список процессорных ядер:
— Spitfire — первая версия Duron, технология 0.18 мкм, частота до 1 ГГц;
— Morgan — вторая версия Duron, та же технология, частоты выше 1 ГГц, будет снят с производства в конце года;
— Thunderbird — третья версия Athlon, технология 0.18 мкм, частота заканчивается на отметке 1.4 ГГц;
— Palomino — четвертая версия Athlon (Athlon XP), та же технология, новый органический корпус, вместо частоты указывается индекс, последней моделью будет, вероятно, 2200+;
— Thoroughbred — пятая версия Athlon, 0.13 мкм, без использования технологии SOI, пока не поставляется, будет выпускаться на заводах фирмы UMC;
— Barton — шестая версия, кэш 512 Кб, другие изменения не известны (возможно, частота 166 МГц), скорее всего, будет называться Duron.
С 64-битными процессорами AMD, названными кодовым именем Hammer, ситуация такая: будет выпущен настольный процессор Athlon и серверный Opteron. Первый появится раньше — осенью этого года, а Opteron нас не будет интересовать, т.к. он предназначен для серверных систем.

В Ami Bios платы GA-6VXC7-4x присутствует опция PME Event Wake Up function. Какую функцию она выполняет?
Это настройка "пробуждения" компьютера из одного из S-режимов (режимов "сна") по сигналу от различных прерываний. Можно настроить отслеживание активности мыши, клавиатуры, таймера, жесткого диска и т.д. Для обычного компьютера это лишнее.

Какая мать (чтоб недорого и сердито) будет более-менее оптимально подходить для DURON-1000? Можно ли брать ACORP KTX7?
Подобные вопросы приходят мне каждый день. Поэтому отвечу и попрошу больше не спрашивать. Хорошо зарекомендовали себя следующие производители, выпускающие недорогую продукцию: Epox, Soltek, DFI, Soyo. Дороже обойдется ASUS, ABIT, MSI. Чипсет — либо KT333, либо SIS745. Самый дешевый вариант — ECS K7S5A и K7S6A. Acorp не советую.

Стоит ли брать мать с интегрированным звуком, и можно ли на такую мать поставить обычную звуковую плату (creative)?
Какую лучше взять звуковую плату по цене до 20$?

Для обычных задач пойдет и встроенный звук на хорошей материнской плате. Если нужен 3D-звук или цифровой выход для домашнего кинотеатра, лучше выбрать современную звуковую карту. Но не за $20 — за эти деньги получить качество и функции, превосходящие возможности встроенного звука, практически нереально.


Отвечал Макс Курмаз
Свои вопросы присылайте по адресу: ask-kg@nestor.minsk.by



Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 22 за 2002 год в рубрике hard :: разное

©1997-2024 Компьютерная газета