Талисман

Талисман
Название в оригинале: Charm of War. Жанр: РПГ с элементами стратегии (но никак не наоборот). Разработчик: 7-th Bit Lab. Издатель: Бука Entertainment. Дата выхода: осень 2002 г. Системные требования: пока неизвестны, обещают очень невысокие.


Ну, что, фанаты РПГ, ждем? Еще бы не ждать, столько игрушек выйдет скоро.
А пока вы томитесь в ожидании, я решил ознакомить вас с еще одним грядущим ролевым проектом — Талисман. Судя по всему, игрушка получится весьма оригинальной и необычной.
Первое, над чем задумываешься, — имя разработчика. Помните, игрушка такая была Орда? А Орда 2? Так вот они-то и были разработаны данной конторой. Первая орда была неплоха во всех отношениях, но чуток сыровата.
Вторая, естественно, получше, но тоже не без недостатков. А чего же ждать от Талисмана? В этом мы сейчас постараемся разобраться.
Сюжет. Давным-давно, никто даже точно не знает когда, великий в то время город Кияж осадили полчища монстров. Но не просто так они пришли, а за талисманом (название не уточняется), который при правильном его использовании дарует обладателю вечную молодость и возможность путешествовать по параллельным мирам. Но великие волшебники, правившие городом, решились на отчаянный шаг. Они объединили свои силы и превратили весь Кияж и монстров, взявшихся очень не кстати, в озеро. Вода на долгие годы погребла город. А когда он возродился, то ничего хорошего там не происходило. Кроме того, исчез талисман. И вам предстоит отправиться на его поиски. Действие игры будет происходить в мире древних русских сказок и легенд, в мире, населенном многочисленными ведьмами, лешими, злыми колдунами и прочими небезызвестными созданиями.
Плавно переходим к геймплею. Итак, вы — избранный. Вам предстоит найти пропавший талисман, вернуть родному городу былую славу, а заодно и очистить просторы родины от недоброжелателей.
Нам предложат выбор из восьми персонажей, отличающихся как внешне, так по характеристикам и навыкам. Это Данко, Иван-казак, Ира, Ольга, Стенька-разбойник, Велияр-знахарь, Дамир-кочевник и Маяр-цыган. Каждый герой вооружен одним оружием для ближнего боя и одним для дальнего. Оружие ближнего и дальнего боя может быть четырех видов, отличаясь силой удара, изнашиваемостью и, естественно, внешне. Для оружия ближнего и дальнего боя существует набор приемов, количество которых растет с накоплением опыта. Подбор нужного приема, к сожалению, осуществляется автоматически, то есть вся тактика будет лежать на совести AI и игрок не может применить какой-либо определенный прием.
У каждого персонажа будет несколько основных характеристик, среди них:
1) Физическое здоровье — определяет обычные физические характеристики, типа скорости движения, скорости удара, количество хитпоинтов.
2) Рейтинг — определяет ваше социальное положение в обществе, т.е. уважение к вам со стороны обитателей игрового мира, готовность помочь и прочее.
3) Физические способности — определяют способность использовать оружие и доспехи. При ведении боя герой автоматически подбирает уместные в данный момент удары и защиты. Набор возможных действий и правильность их применения определяется физическими способностями. Они повышаются при постоянных тренировках, а при бездействии, наоборот, падают.
4) Возраст — нужен лишь для ограничения игрового времени, т.е. если вовремя не закончите игру, то персонаж умрет. Но не нужно этого боятся, ведь в том же Fallout'е было то же самое.
5) Магические способности, также как физические, определяют мастерство владения оружием, показывают возможность использования игроком магии, количество известных заклинаний, их силу и т.п. Они повышаются при наращивании игроком опыта использования магии и падают при отсутствии этого опыта, например, когда игрок предпочитает магии использование оружия.
6) Денежные средства — золото. За золото можно приобрести оружие, доспехи, научиться тому или иному магическому умению. Золото зарабатывается путем конфискации у других обитателей либо при выполнении некоторых квестов, которых, кстати, в игре будет просто уйма. Каждый квест имеет несколько путей решения, каждый из которых по-своему определяет дальнейшее развитие событий.
Если судить по скриншотам, то графика в игре очень даже ничего, а системные требования обещают невысокие.
Кроме того, обещают удобный и оригинальный интерфейс, классную озвучку и музыкальное сопровождение.
Хочется верить, что Талисман получится достойной игрой, которая составит конкуренцию многообещающему Всеславу и Златогорью 2.
Roll, Roll_ZV@tut.by



Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 20 за 2002 год в рубрике виртуальные радости :: нет данных

©1997-2021 Компьютерная газета