Каникулы Sims'ов

Каникулы Sims'ов
Название: The Sims Vacation Expansion pack. Разработчик/Издатель: Electronic Arts. Жанр: Симулятор жизни. Минимальные системные требования: Pentium 200, 32 Mb RAM, 8 Mb Video RAM, ~ 1 Gb HDD, Windows 9x/2000/ME/XP. Рекомендуемые системные требования: Pentium 3 500, 64 Mb RAM, 16 Mb Video RAM, ~ 1 Gb HDD, Windows 9x/2000/ME/XP.

Последние два с лишним года разработчики знаменитых The Sims — компания Electronic Arts — почивает на лаврах славы и клепает адд-оны (а это дело денежное — если каждый адд-он стоит около 20$ и требует предыдущий...) к своему взлелеянному мегахиту, до сих пор находящемуся на вершинах чартов. Вы наверняка его видели, а если по странному стечению обстоятельств нет, то правильно сделали :-). Ведь теперь вышел, по всей видимости, последний Expansion pack к этому симулятору (скоро выйдет вторая часть — The Sims 2.0). К длинному списку игр из этой серии (The Sims, The Sims Liven Large, The Sims House Party, The Sims Hot Date) прибавилась еще и The Sims Vacation. Именно сейчас и пора начинать знакомство с симами, предварительно купив Hot Date, установив его, а затем распаковав The Sims Vacation в его папку, — сохранятся все персонажи и предметы. Можно покупать и более ранние версии, но в них всеми нововведениями являются лишь новые предметы. В The Sims Hot Date же появился город... Ну, не о нем речь. В новой версии — The Sims Vacation — появился Остров Отдыха, где уставшие и несчастные симы могут весело и плодотворно отдохнуть. Чтобы попасть туда, нужно позвонить по телефону, выбрать такси к Острову (имея в активе 500$) и дожидаться приезда машины. Затем выберите одну из восьми зон отдыха — и наслаждайтесь! В любой момент можно уехать из одной зоны в другую совершенно бесплатно. В каждой зоне свои развлечения. Можно заниматься сноубордом, играть в волейбол, рыбачить (мой сим так ничего и не поймал:-(, искать сокровища (жалко, они слишком дешевы, я нашел только 5$-овые), отдыхать на природе — в палатке или юрте (энергия восстанавливается быстро, а комфорт — совсем не восстанавливается), можно даже делать песчаный замок, в общем, уставшие и потерявшие смысл жизни симы смогут отдохнуть по полной программе. При этом вас постоянно развлекают/пугают/надоедают клоуны, одетые то в костюм акулы-молота, то какого-то пса странного. Естественно, на отдыхе вы не одни. На Острове, кроме обслуживающего персонала, вы можете пообщаться с другими отдыхающими.
Еще появились дополнительные магазины (они были и в The Sims Hot Date), там вы можете за умеренную сумму сменить (что-то около 100$) себе гардероб. Также можно (уже бесплатно) выбрать официальную, обычную или праздничную одежду.
Появилась очень интересная система поощрения выигрышей. Сами игры довольно забавны. Иногда надо забросить курицу в кастрюлю, иногда — стрелять из водяного пистолета в цель, дыбы шарик надулся и лопнул, иногда же — проверять свою силу (с помощью молотка) на специальном автомате. Есть еще и другие. Для того чтобы играть, вам надо уплатить в казну 5-10$. Если выиграете — получите жетоны. А на жетоны можно купить всякие сувениры, которые сделают вашего сима еще счастливее. В общем, остров отдыха поможет ободрить и развеселить вашего сима. Но есть дополнения и в повседневной жизни. Кроме предметов обстановки, список покупок немного изменился, появилась новая информация о наших питомцах.
Доступны разрешения 800x600 и 1024x768. Симы, как обычно, лопочут на языке simspeak — напоминает, когда вам объясняют строение термоядерной установки с набитым едой ртом. Эмоции понятны, а чего говорят — поди разберись. В общем, новая версия симов отличается от Hot Date только Островом Отдыха.

BladeL bladel@yandex.ru
Диск предоставлен интернет-магазином "МедиаКрафт" www.mediacraft.shop.by



Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 18 за 2002 год в рубрике виртуальные радости :: нет данных

©1997-2021 Компьютерная газета