Изменения в инструментарии JDK 1.4

Java-новости Изменения в инструментарии JDK 1.4
http://java.about.com/library/weekly/aa042402a.htm
Java 1.4 стала реальностью, и возможности входящих в ее состав инструментов претерпели ряд изменений и обновлений:
— теперь idlj генерирует привязку к серверной части, используя модель расширения портативного сервиса (Portable Servant Inheritance Model), что предполагает создание портативного адаптера объектов (Portable Object Adapter, POA). Новая опция командной строки позволяет также генерировать привязку старого образца.
— новый загрузчик Java-приложений предлагает опции для поддержки новых возможностей.
— инструмент javadoc теперь более удобен благодаря усовершенствованию Doclet API, расширенного управления выводом HTML, появлению нескольких новых тегов, улучшенных сообщений об ошибках и комментариев, и т.п.
— утилита native2ascii теперь корректно обрабатывает закодированные при помощи Unicode исходные файлы. Новый инструмент orbd, демон обработчика запросов объектов (Object Request Broker Daemon), включает обе модели (Transient и Persistent) сервисов имен.
— основанный на графическом пользовательском интерфейсе policytool теперь поддерживает поле Principal, идентифицирующий пользователя с полномочиями управления доступом (ACP).
— в компиляторе rmic теперь есть опция поддержки Портативного адаптера объектов (POA) для запуска удаленных методов (Remote Method Invocation, RMI).
— впервые в этой версии появился новый инструмент, servertool, обеспечивающий интерфейс для регистрации, запуска, отключения и дерегистрации сервера.

Анонс симулятора экзаменов на сертификат Whizlabs
http://theserverside.com/home/thread.jsp?thread_id=13095
Whizlabs — сайт для подготовки к экзаменам на получение сертификата в области информационных технологий с акцентом на сертификацию по J2EE, позволяет любому желающему подготовиться к экзаменам при помощи Симулятора тестирования. Симулятор содержит тесты на получение сертификатов Sun (разработчик web-компонентов), IBM (XML, Web Sphere и Корпоративный интегратор), BEA (Weblogic) и других. Адрес сайта: http://www.whizlabs.com/jwhiz .

Вышел Cactus 1.3
http://jakarta.apache.org/site/news.html#0421.2
Команда разработчиков Cactus объявила о выходе Cactus 1.3. В новой версии исправлены обнаруженные в ранних версиях ошибки и расширены функциональные возможности. Подробное описание внесенных изменений содержится в Руководстве по переходу с версии 1.2 на 1.3. Кроме этого, изменилось имя: с Jakarta-cactus-22|23-1.2.zip на Jakarta-cactus-12|13-1.3.zip. Это связано с тем, что Cactus расширяется и ориентирован на J2EE, а не только на Servlet API (поэтому 1.2 и 1.3 идентифицирует версию J2EE API, который включает Servlet API 2.2 и 2.3).

Centron предлагает ASP.NET хостинг
http://www.centron.net/
Centron, зарегистрированный провайдер web-услуг Microsoft, объявил о полной поддержке ASP.NET Final Release на своих серверах. ASP.NET идет в комплекте хостингового плана с 400 Мб дискового пространства, 15 Гб трафиком и 100 почтовыми ящиками POP3. Прочие возможности, например SQL Server, подключаются дополнительно.

angryCoder выпустил фреймуорк электронной коммерции для .NET
http://www.angrycoder.com/source_code.aspx
Один из лучших способов узнать .NET — изучение исходных кодов для готовых web-сайтов. angryCoder предлагает на продажу два завершенных фреймуорка .NET. Исходный код фреймуорка eZine может быть использован для создания собственного online магазина. Исходный код NetStore может быть использован для создания собственного web-сайта электронной коммерции. Оба фреймуорка работают в окружении ASP.NET 1.0 и являются эффективными инструментами, полезными для изучения и использования при создании собственных web-сайтов.

Подготовил Алексей Литвинюк



Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 18 за 2002 год в рубрике del :: java-новости

©1997-2021 Компьютерная газета