Вышел JBossMX 1.0

Java-новости Вышел JBossMX 1.0
http://theserverside.com/home/thread.jsp?thread_id=12996
JBossMX 1.0 — это реализация технологии JMX с "открытым исходником" и сердце сервера приложений JBoss J2EE для микроядерной архитектуры. JBossMX 1.0 реализует возможности, описанные в спецификации JMX 1.0, в том числе стандартный и динамический инструментарий, модель MBean, запросы MBean и Timer, мониторинг, сервисы MLet и Relations, а также дополнительные возможности, включая модель XMBean, реализующую MBean, подключаемую регистрацию (Log4j, регистрацию JDK 1.4), оптимизацию быстродействия для стандартных MBean, перехватчики MBean и подключаемые реестры MBean, загрузчик хранилищ классов и реализацию MBean сервера.

Вышел Jini Technology Starter Kit v1.2.1
http://developer.java.sun.com/developer/products/jini/index.html
Jini Technology Starter Kit содержит реализации сервисов Jini технологии от Sun Microsystems, вспомогательные классы и сервисы, включая технологию JavaSpaces.
В версии 1.2 реализованы возможности для различных окружений в целях снижения требований к ресурсам и обеспечения наибольшей эффективности при создании и размещении приложений при помощи технологии Jini. Версия 1.2 позволяет запуск нескольких Jini-сервисов на одной виртуальной машине и поддерживает многозадачность вспомогательных утилит, включенных в пакет.

Вышел JMS Test Suite
http://theserverside.com/home/thread.jsp?thread_id=13023
ObjectWeb выпустила пакет для тестирования JMS под LGPL. Этот пакет тестирует возможности JMS любых производителей и является простым фрэймуорком, ориентированным на провайдеров JMS.
JMS Test Suite доступен на http://www.objectweb.org/joram/tests .

Вышел OpenUSS 1.2 Final
http://theserverside.com/home/thread.jsp?thread_id=13072
OpenUSS — основанная на J2EE инфраструктура с "открытым исходником", предназначенная для организаций, которые нуждаются в создании платформ для электронного обучения (E-Learning): институты, школы и т.д.
Фрэймуорк J2EE предлагает новые возможности список рассылки MailingList, реализованный при помощи Message Driven Beans, экзаменационный компонент, компонент доступа к Web и т.д.
OpenUSS доступен на http://openuss.sourceforge.net/ .

Готовится к выходу Log4j 1.2
http://jakarta.apache.org/site/news.html#0416.1
Кроме всевозможных оптимизаций, исправлений ошибок и прочих незначительных улучшений, в Log4j 1.2 добавлена поддержка JMX, протоколируемая диагностика контекста, отчеты JDBC, программа графического просмотра отчетов и поддержка буферизованного ввода/вывода.
Одним из наиболее значительных изменений стала замена класса Category классом Logger и класса Priority классом Level для облегчения перехода от JDK 1.4 API отчетов к log4j.
Version 1.2 — уже 22-я по счету версия Log4j. Все изменения, кроме удаления методов, не нарушают совместимость с предыдущими версиями. Так что log4j 1.2 может с легкостью заменить собой log4j 1.1.3.

Вышел Jakarta Taglibs Version 1.0
http://jakarta.apache.org/site/news.html#0414.1
Вышла версия 1.0 проекта Jakarta Taglibs, включающая следующие библиотеки тэгов JSP 1.1: Application, DateTime, Mailer, Page, Random, Regexp, Request, Response, Session, XSL.
Бинарный файл этого проекта доступен на http://jakarta.apache.org/builds/jakarta-taglibs/releases/ .

Подготовил Алексей Литвинюк



Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 17 за 2002 год в рубрике del :: java-новости

©1997-2021 Компьютерная газета