IBM выпустила бесплатный инструмент Java для усиления безопасности

Java-новости IBM выпустила бесплатный инструмент Java для усиления безопасности
http://www.nwfusion.com/news/2002/0408privacy.html
IBM опубликовала бесплатный Java инструмент для обеспечения безопасности данных и защиты Web приложений.
Этот инструмент называется IBM Tivoli Privacy Wizard и разработан для того, чтобы выполнять проверку данных, собранных при помощи Web приложений, на наличие соответствующих XML тэгов, чтобы предотвратить нарушение требований системы безопасности. Например, он может применяться против использования определенных персональных данных в коммерческих целях.
Утилита доступна по адресу http://www.tivoli.com/resource_center/maximize/privacy/wizard_code.html

Вышел P6Spy с "открытым исходником"
http://theserverside.com/home/thread.jsp?thread_id=12864
Инструмент Provision6, P6Spy, теперь является проектом с открытым исходником. Текущая версия P6Spy перехватывает и ведет отчет обращений к базам данных приложений, использующих JDBC. В частности, это представляет интерес для мониторинга SQL запросов EJB сервера. Новая версия доступна на http://www.p6spy.com/

Вышла новая версия коллекции Jakarta Commons Collections 2.0
http://jakarta.apache.org/site/news.html#0405.1
Jakarta Commons отличается от большинства остальных проектов Jakarta тем, что он состоит из множества независимых пакетов, предназначенных для решения различных задач. Описание всех доступных на сегодняшний день пакетов вы найдете на http://jakarta.apache.org/commons/components.html
Collections 2.0 содержит 11 новых коллекций и 3 новых компаратора, а также ряд дополнений и исправлений.

Вышла новая версия ObJectRelationalBridge, утилиты объектно-ориентированного взаимодействия
http://theserverside.com/home/thread.jsp?thread_id=12869
Вышла новая версия утилиты объектно-ориентированного взаимодействия ObJectRelationalBridge (OJB). Новая версия включает графический инструмент для обеспечения связи и JTA интеграции для окружения J2EE AppServer. OJB поддерживает ODMG 3 API с интерфейсом JDO.

Вышел Jakarta Turbine Maven Beta 3
http://jakarta.apache.org/site/news.html#0411.1
Команда разработчиков Maven представила версию Beta 3.
Maven — Java инструмент для управления приложениями и автоматического документирования проектов. Maven основан на концепции объектной модели проекта (POM), в соответствии с которой и осуществляются все действия Maven. Построение документации, оценка эффективности исходного кода, перекрестные вызовы, — все это конроллируется при помощи POM.
Проект доступен по адресу http://jakarta.apache.org/turbine/maven/ .

Новый инструмент для электронного бизнеса от Microsoft
http://zdnet.com.com/2100-1106-877249.html
Корпорация Microsoft выпустила Commerce Server 2002, новое программное обеспечение для построения Web сайтов в сфере электронного бизнеса, и один из первых продуктов, поддерживающих стратегию.Net.
Commerce Server 2002 позволит операторам Web сайтов управлять каталогами продуктов и сервисов, формируя содержание в соответствии с пристрастиями клиентов. Продукт включает инструменты для обеспечения online платежей и оформления заказов. В новой версии появилась поддержка программного обеспечения управления базами данных SQL Server'а и сервиса управления ресурсами Activity Directory.

Новые компоненты для платформы.NET от Actipro Software
http://www.actiprosoftware.com/products/dotnet/
Actipro Software приступила к работе над созданием мощных компонентов для платформы Microsoft.NET. Эти компоненты могут быть использованы в любом.NET языке. В том числе, в C# или VB.NET.
— Wizard — компонент для создания мастеров, в соответствии со спецификацией Wizard97. Вы имеете возможность полностью изменить внешний вид мастера, осуществлять навигацию и изменять все страницы мастера. При необходимости можно управлять порядком появления страниц программно.
— DockableWindow — компонент для создания и управления панелями, напоминающими те, которые представлены в Visual Studio.NET. Они полностью поддерживают технологию drag-and-drop и используют компонент TabStripPanel при помещении нескольких компонентов на одну панель.
— TabStripPanel — гибкий компонент для создания полос с закладками, наподобие тех, которые представлены в Visual Studio.NET. Поддерживает множество опций и стилей.
— SyntaxEditor — компонент текстового редактора с автоматическим цветовым выделением синтаксических конструкций и возможностью указания обработчика какого-либо языка, при помощи стандартных конструкций XML. Редактор поддерживает ряд функций: закладки, отмену нескольких последних правок, и др.

Подготовил Алексей Литвинюк



Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 16 за 2002 год в рубрике del :: java-новости

©1997-2021 Компьютерная газета