Java Technology Conference: Конференция по Java-технологии в Москве

Java-новости Java Technology Conference: Конференция по Java-технологии в Москве
http://www.sun.ru/win/developers/techday02/
Конференция проводится при участии компаний Oracle и Borland.
Основное внимание на конференции будет уделено платформе Java 2 Enterprise Edition (J2EE), ее месту и роли в архитектуре Sun ONE (Sun Open Net Environment).
Sun ONE — это стратегия, архитектура, платформа и экспертный опыт Sun Microsystems по разработке современных информационных систем, основанных на концепции Web-служб. Базирующаяся на комплексе открытых индустриальных стандартов, таких как UDDI, SOAP, XML, ebXML, и технологии Java, архитектура Sun ONE позволяет использовать лучшие в своем классе продукты от различных поставщиков, таких как Oracle, Borland, iPlanet и др. Особое внимание будет уделено вопросу интеграции разнородных корпоративных приложений в J2EE. Подробности читайте на сервере Sun.

Вышла Java 2 Standard Edition v1.3.1-02b-FCS для Linux oni386, PPC и Sparc
http://www.mail-archive.com/java-linux%40java.blackdown.org/msg14804.html
Команда разработчиков Blackdown Java-Linux Team объявила о выходе Java 2 Standard Edition v1.3.1-02b-FCS для Linux на платформе i386, PowerPC и Sparc. Адреса FTP-серверов для ее скачивания указаны на http://www.blackdown.org/java-linux/mirrors.html, J2SDK 1.3.1-02b, и J2RE 1.3.1-02b, включают Java Plug-In для Mozilla и других браузеров, базирующихся на коде Mozilla.
Инструкции по установке доступны по адресу http://www.blackdown.org/java-linux/java2-status/INSTALL-1.3-j2sdk и http://www.blackdown.org/java-linux/java2-status/INSTALL-1.3-j2re .

Eclipse IDE
http://www.fawcette.com/javapro/2002_05/magazine/columns/javatecture/
Джеймс Купер (James W. Cooper) представил статью с кратким описанием open-source проекта мощной среды разработки: Eclipse. Благодаря передаче IBM исходных кодов, общей стоимостью около 40 миллионов долларов, open-source сообществу, разработчики всего мира получили возможность использовать Eclipse для создания своих собственных сред разработки. Специальные встраиваемые модули Eclipse plug-ins обеспечивают практически полное взаимодействие и могут быть использованы как для создания системы разработки Java, так и для создания HTML, JSP, XML или любых других языков. Уже разработана система разработки для языка C/C++. Но наиболее привлекательным фактом является концепция open source, предоставляющая свободный доступ к исходному коду и позволяющая вам вносить в него любые изменения.

IBM получила ряд наград за разработки в области Java-технологий
http://industry.java.sun.com/javanews/stories/story2/0,1072,44312,00.html
IBM объявила о том, что ее программа для обеспечения инфраструктуры электронного бизнеса, WebSphere, получила ряд призов "Выбор читателей 2002" журнала Java Pro и приз "Выбор редакторов 2002" JavaWorld.
IBM получила награды JavaPro в 6 номинациях:
Самый значимый продукт — WebSphere Studio Application
Лучший инструмент Java-разработчика — WebSphere Studio Application
Лучший встроенный инструмент Java-разработчика — Visual Age Micro Edition
Лучшая встроенная Java-платформа — Visual Age Micro Edition
Лучшее программное обеспечение Java для обмена сообщениями — WebSphere MQ
Лучшее графическое программное обеспечение Java — HotMedia
Победитель определялся путем голосования читателей в on-line и по телефону. Голосование проводилось и контролировалось независимой фирмой. Visual Age Micro Edition получил приз "Лучшая интегрированная среда разработки для беспроводных устройств" от редакторов JavaWorld.

Вышел инструмент Java QA для Mac OS X
http://maccentral.macworld.com/news/0204/03.jqa.php
publicspace.net и Informatique Sur Mesure (ISM) объявили о выходе нового Java-инструмента, позволяющего разработчикам программного обеспечения для Mac OS X проверить качество своего кода. Программное обеспечение носит название "JQA — Проверка качества программного обеспечения для платформы Java". Уже существующая на платформах Windows и IBM Visual Age for Java программа дебютировала на Mac OS X. Как утверждают разработчики, JQA позволяет ввести контроль над качеством разрабатываемого программного обеспечения. Программа предоставляет количественную оценку по ряду характеристик.

Tapestry 2.0 для web-компонентов Java
http://theserverside.com/home/thread.jsp?thread_id=12750
На сайте SourceForge доступна новая версия компонентов Tapestry 2.0. Tapestry — это объектная модель для web-приложений, даже в большей степени, чем Swing, является объектной моделью для графических пользовательских интерфейсов.
Фреймуорк Tapestry выполняет фактически все трудоемкие работы по созданию web-приложений. Tapestry преимущественно отвечает за создание всех URL, их интерпретацию и передачу пользовательскому коду. Создание интерактивного кода в Tapestry столь же просто, как создание прослушивающего метода, который вызывается фреймуорком при щелчке по специальной ссылке или вызове специальной формы.

Подготовил Алексей Литвинюк



Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 15 за 2002 год в рубрике del :: java-новости

©1997-2021 Компьютерная газета